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45 RESULTADOS (11 a 20)
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Esta obra consiste em um material complementar do curso de Redes de Atenção às Urgências no âmbito do Sistema Único de Saúde. Como tema, aborda os fundamentos do acolhimento com classificação de risco na Rede de Atenção às Urgências e a Política Nacional de Humanização do SUS (PNH).
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)30/Jul/2019Atenção à saúde da criança: aspectos básicos é uma disciplina do curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família (CEGCSF) (2019). Esta disciplina tem como objetivo ajudar a organizar melhor as ações das equipes para o acompanhamento das crianças. Possui várias atividades relacionadas ao dia a dia nos serviços de saúde. Seu conteú...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/May/2019Este recurso educacional integra a Trilha de Aperfeiçoamento em Redes de Atenção à Saúde ofertada pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um infográfico apresentando a linha de cuidado da gestante e do recém-nascido na Rede Cegonha.
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)20/Jun/2017Explora a necessidade de integração das ações de promoção, educação em saúde, prevenção de agravos, assistência e reabilitação dos problemas mais relevantes no âmbito individual, familiar e comunitário. Discute como desenvolver ações na perspectiva do cuidado integrado e interdisciplinar. Este recurso educacional é parte integrante da disciplina...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)07/Feb/2017'Principais agravos de saúde da pessoa idosa (síndromes geriátricas)' é o Módulo 05 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, este módulo aborda os aspectos mais relevantes relacionados às síndromes geriátricas, tais como: As alterações cognitivas e as síndromes demenciais, o desequilíbrio e as...
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)06/Feb/2017'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)06/Feb/2017'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...