Página de busca











Adicionar novo filtro:

435 RESULTADOS (311 a 320)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    A atenção básica representa um amplo espaço para identificação, tratamento, acompanhamento e monitoramento das necessidades de saúde. Assim, para a atuação dos médicos na Estratégia da Saúde da Família (ESF) é necessário saber lidar com características que permeiam o diagnóstico de doenças prevalentes nos adultos. Este material aborda as princip...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    O recurso propõe a implementação de ações como objetivos básicos para o trabalho das equipes de Estratégia Saúde da Família junto à saúde do adulto. Ressalta que o profissional precisa reconhecer a sua atuação nesse trabalho e alerta sobre a importância do planejamento no processo de execuções de ações direcionadas à população adulta. Renuncia u...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    À medida que a população envelhece há aumento da carga de doenças crônico-degenerativas e eleva-se também o número de pessoas que necessitam de cuidados continuados e mais intensivos. Portanto, a equipe de saúde de enfermagem necessita aperfeiçoar seu envolvimento e compromisso com o público idoso. Reconhecendo situações de risco e principais ag...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    O público da terceira idade tem uma série de características fisiológicas similares entre si. Não é à toa que existem especialidades médica e odontológica específicas para esse grupo, bem como a geriatria e odontogeriatria. Perceber a relevância da questão sistêmica (como as mudanças fisiológicas inerentes ao processo de envelhecimento) é de sum...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2017
    Tendo em vista o atendimento integral à saúde da criança, faz-se necessário promover seu acompanhamento no que concerne ao crescimento e desenvolvimento saudável; avaliação de riscos ambientais, socioeconômicos, nutricionais e biológicos, a fim de prevenir o adoecimento; identificar as crianças mais vulneráveis e evitar hospitalizações. Nesse co...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Observar a conduta durante as consultas, tanto na unidade básica de saúde quanto nas visitas domiciliares, é fundamental na atuação dos profissionais da área odontológica, pois o tratamento que o idoso receberá o tornará mais receptivo, havendo maior colaboração por parte dele. As atividades de educação em saúde bucal devem ser planejadas, organ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Este recurso aborda algumas reflexões sobre a responsabilidade social do enfermeiro, no geral e com a população idosa em particular. Aborda sobre movimentos inovadores que são capazes de dar visibilidade e eficiência aos cuidados de Enfermagem, como a Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem (Cipe) e a Sistematização da Assistênc...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda o atendimento à saúde da criança de forma integral e o acompanhamento, principalmente durante os primeiros meses de vida. A consulta durante a primeira semana de vida é muito importante para a manutenção e qualidade do seguimento da criança, pois é nesse momento que a família, a mãe e o pai necessitam de mais apoio. Para tanto, é...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...