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55 RESULTADOS (11 a 20)
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina14/Mar/2019Para melhora efetiva dos indicadores de saúde são necessárias ações que vão para além das consultas médicas, que permitam um melhor controle dos problemas, evitem doenças, e melhorem as condições de vida das pessoas. Neste sentido, o trabalho em grupo pode ser importante instrumento para auxiliar na abordagem integral do processo saúde-doença. E...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)02/Dec/2022Este recurso educacional compõe o curso Incorporação da Funcionalidade no Processo de Avaliação e Cuidado em Saúde da Pessoa com Deficiência ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um vídeo com objetivo de levar o telespectador compreender a Funcionalidade como estratégia de melhora do cuidado em saúde na Rede de Atenção à Saúde (RAS) e na Rede...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Dec/2014A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)19/May/2015O recurso aborda os direitos das mulheres quando o assunto é saúde na rede SUS, e suas relações com a realidade e organização social e econômica enquanto sujeitos sociais na sociedade contemporânea . Observando o caráter polissêmico da saúde/doença e o papel das instituições com seu caráter legitimador, integrador e coercitivo.
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Universidade Federal do Ceará (UFC)20/Mar/2012Aborda as barreiras físicas encontradas pelas pessoas com deficiência em áreas internas de Unidades de Saúde. Relata as dificuldades vivenciadas por pessoas com deficiência e portadoras de necessidades especiais em relação a assistência em saúde, apontando a falta de capacitação, por parte de alguns profissionais, na lida com esses pacientes.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina07/Oct/2016O controle do uso do tabaco é uma prioridade no sistema de saúde público brasileiro, haja vista que dentre todas as causas evitáveis de morbidade e mortalidade, o tabaco é a maior delas. Esse é um tema extremamente abrangente, em que o “controle”, para ser bem-sucedido, tem que ser implementado concomitantemente em seus vários componentes: produ...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina18/Oct/2016Internações por Condições Sensíveis a Atenção Primária à Saúde (ICSAP´s) é o conceito atribuídos as hospitalizações potencialmente evitáveis, como um reflexo indireto de problemas com o acesso e a efetividade dos cuidados primários em saúde. A presente webpalestra tem o objetivo trabalhar a importância da expansão/consolidação da Estratégia de S...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)07/Sep/2020O vídeo apresenta as diretrizes e eixos da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem (PNAISH) que foi elaborada num cenário em que o Sistema Único de Saúde – SUS já havia sido estabelecido pelo governo brasileiro. A PNAISH foi institucionalizada pelo Ministério da Saúde em 2009 e regulamentada em 2017. Após a criação do SUS e da PN...
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)23/Dec/2020Fórum é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde