Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 1400 Atenção Primária / Saúde da Família
- 1048 Promoção da Saúde
- 1028 Educação em Saúde
- 641 Vigilância em Saúde
- 469 Telessaúde / Telemedicina
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 520 Enfermeiros e afins
- 476 Médicos clínicos
- 424 Médico de família e comunidade
- 243 Cirurgiões-dentistas
- 221 Enfermeiro da estratégia de saúde...
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 2009 Vídeo
- 92 Animação
- 3 Slide/Apresentação
2117 RESULTADOS (1721 a 1730)
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS26/Feb/2016Unidade 2, atividade 4 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: videoaula em que a médica Denise Arakaki-Sanchez fala sobre exames radiológicos, broncoscópicos, bioquímicos, além da dosagem da Adenosina deaminase (ADA) em pacientes com coinfecção TB-HIV.
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS26/Feb/2016Videoaula em que a médica infectologista Denise Arakaki-Sanchez fala sobre o diagnóstico e tratamento da infecção latente de tuberculose em PVHA. O vídeo integra a unidade 2, atividade 5, do curso Manejo da coinfecção TB-HIV, da Secretaria Executiva da UNA-SUS
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS26/Feb/2016Unidade 1, atividade 3 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: videoaula em que a médica Luciene Medeiros fala sobre boas práticas de adesão e o Tratamento Diretamente Observado (TDO) de tuberculose em pessoas que vivem com HIV/AIDS. Tais práticas estão diretamente relacionadas ao desfecho dos casos de tuberculose.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS26/Feb/2016Unidade 1, atividade 1 do curso Manejo da coinfecção TB-HIV: a médica sanitarista Luciene Medeiros fala sobre acolhimento em serviços de saúde que atendem pessoas coinfectadas por TB e HIV.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina26/Feb/2016Os avanços na abordagem e tratamento do câncer possibilitaram aumentar a sobrevida dos pacientes. O seguimento dos pacientes após seu tratamento pelas equipes de saúde da família, especialmente para identificar possível recidiva ou complicações é muito importante. Esta aula tem como objetivo discutir sinais clínicos de recidiva e a importância d...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, o vídeo reúne informações sobre valor nutritiv...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações sobre políticas públicas relacionadas ao manejo da obesidade no Brasil. Apresenta detalhes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, que propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos human...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...