Página de busca











Adicionar novo filtro:

37 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    10/Jul/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Luana Paiva aborda sobre a relação da Obesidade com a Hipertensão Arterial.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)
    03/Jun/2022
    Infográfico abordando orientações nutricionais para pessoas com hipertensão, informações sobre alimentação cardioprotetora e sugestões para controle da pressão arterial.
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    Um nutrição adequada é imprescindivel na mantuenção da saúde e prevenção de doenças crônicas. Tornar a dieta DASH conhecida, ensinar como se avaliar os alimentos e suas propriedades, assim como explicar que os beneficios podem ser alçandos com refeições simples, saborosas e baratas, em regiões de vulnerabilidade, pode ajudar a diminuir o risco c...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    20/Apr/2022
     A obesidade está associada ao aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis . O trabalho se encontra baseado no elevado índice de obesidade na USF Antonio José Pontin, desencadeado por declínio do nível de atividade física, aliado à adoção de modos de se alimentar pouco saudáveis. Este projeto objetiva melhorar o nível de conhec...