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37 RESULTADOS (1 a 10)
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)10/Jul/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Luana Paiva aborda sobre a relação da Obesidade com a Hipertensão Arterial.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)03/Jun/2022Infográfico contendo informações sobre a hipertensão arterial sistêmica e sua relação com o acidente vascular encefálico (AVE). Orientações do que fazer em caso de suspeita de AVE e sugestões para a sua prevenção.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)03/Jun/2022Infográfico abordando orientações nutricionais para pessoas com hipertensão, informações sobre alimentação cardioprotetora e sugestões para controle da pressão arterial.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)17/May/2022Infográfico abordando orientações em relação aos hábitos de vida que auxiliam no controle e prevenção da HAS.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Um nutrição adequada é imprescindivel na mantuenção da saúde e prevenção de doenças crônicas. Tornar a dieta DASH conhecida, ensinar como se avaliar os alimentos e suas propriedades, assim como explicar que os beneficios podem ser alçandos com refeições simples, saborosas e baratas, em regiões de vulnerabilidade, pode ajudar a diminuir o risco c...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, multifatorial, resultante do acúmulo excessivo de tecido adiposo, gorduroso no corpo, que pode ser regionalizado ou em todo o corpo. Envolve fatores genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, alimentares, psicológicos e sociais. Suas consequências podem afetar tanto o as...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O estudo realizado na comunidade Saquaré partiu da preocupante situação que a mesma se encontra quando falamos de doença crônica. Visto que, apesar das várias campanhas, divulgações por diferentes meios de comunicação e palestras que abordavam os fatores de risco e complicações em diversas oportunidades os portadores da enfermidade ainda apresen...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022As dislipidemias são um distúrbio no metabolismo lipídico, caracterizado por concentrações anormais de lipídios ou lipoproteínas no sangue. Evidenciou-se que o aumento do colesterol e triglicérides resulta ser um processo assintomático, dali a importância do controle sistemático alem de ser considerado um importante fator de risco das doenças ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A Hipertensão Arterial Sistêmica( HAS) é a mais freqüente das doenças cardiovasculares e também o principal fator de risco para as complicações mais comuns destes agravos de saúde como acidente vascular encefálico, infarto agudo do miocárdio, e doença renal crônica terminal.Trata-se de um estudo de intervenção educativa, com o objetivo de ating...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A obesidade está associada ao aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis . O trabalho se encontra baseado no elevado índice de obesidade na USF Antonio José Pontin, desencadeado por declínio do nível de atividade física, aliado à adoção de modos de se alimentar pouco saudáveis. Este projeto objetiva melhorar o nível de conhec...