Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 11 Áudio
- 3 Material multimídia
- 3 Texto
- 2 Vídeo
- Area Temática
- 16 Educação em Saúde
- 13 Telessaúde / Telemedicina
- 11 Alimentação e Nutrição
- 6 Promoção da Saúde
- 5 Epidemiologia
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 22 Enfermeiros e afins
- 22 Médicos em medicina diagnóstica e...
- 21 Assistente social
- 21 Farmacêuticos
- 20 Biomédicos
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 11 Áudio
- 3 Material multimídia
- 3 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 3 Texto
- 2 Vídeo
- . próximo >
22 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/Jun/2019Videoaula do curso Elaboração de Situações de Aprendizagem para Cursos EaD Autoinstrucionais que discorre sobre como elaborar e aplicar uma situação de aprendizagem orientada por problema.
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)27/Nov/2012Discute sobre tecnologias de informação e comunicação (TICs) e suas transformações na sociedade, nos mais diversos sistemas: educacional, de comunicação, de saúde etc., alterando até mesmo o significado de espaço e tempo. Apresenta um histórico da Educação a Distância (EaD), seu conceito e as gerações que a compõem
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)26/Dec/2013Apresenta uma breve introdução sobre o conceito de vigilância epidemiológica, suas fases e sua importância para o controle de doenças e agravos em saúde. Menciona os principais objetivos de um sistema de saúde, com ênfase no sistema de vigilância sentinela. Oferece subsídios para compreensão das doenças de notificação compulsória com base na por...
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)09/Jan/2013Para ser ser um aluno EaD é necessário que o interessado tenha uma perfil característico e atenda a alguns requisitos básicos para obter êxito na formação. Dessa forma, apresenta-se algumas características exigidas ao aluno EaD e são oferecidas dicas para acompanhamento dos cursos na modalidade a distância.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Sep/2019Esta obra consiste em um material complementar do curso de Redes de Atenção às Urgências no âmbito do Sistema Único de Saúde. Como tema, aborda os fundamentos do acolhimento com classificação de risco na Rede de Atenção às Urgências e a Política Nacional de Humanização do SUS (PNH).
-
Universidade Federal do Ceará (UFC)20/Mar/2012Aborda as barreiras físicas encontradas pelas pessoas com deficiência em áreas internas de Unidades de Saúde. Relata as dificuldades vivenciadas por pessoas com deficiência e portadoras de necessidades especiais em relação a assistência em saúde, apontando a falta de capacitação, por parte de alguns profissionais, na lida com esses pacientes.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)24/Apr/2023Projeto desenvolvido em parceria com o Grupo de Apoio à Criança com Câncer (GAC), este assiste crianças e adolescentes entre 0 a 19 anos para tratamento do câncer, está sediado no Hospital Universitário Oswaldo Cruz em Recife, Pernambuco. Compõe-se de um curso no formato de Massive Online Open Cuorse (MOOC) oferecido na plataforma de ensino do N...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a psicóloga Maíra Faria aborda a importância da saúde mental num processo de mudança de hábitos.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio esclarece dúvidas sobre a cirurgia bariátrica.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.