Página de busca











Adicionar novo filtro:

48 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Oct/2014
    Este vídeo apresenta a importância do aleitamento materno, bem como o papel dos profissionais de saúde em apoiar, proteger e promover a amamentação. Este material compõe o Curso Autoinstrucional de Capacitação em Atenção Integral à Saúde Sexual e Reprodutiva I.
  • Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal
    16/Oct/2014
    O vídeo traz uma situação problema que apresenta a necessidade da realização da anamnese e exame físico para elaboração de hipótese diagnóstica e conduta. E também mostra a classificação de risco com foco nas doenças do aparelho digestivo. O vídeo compõe o Módulo: Doenças do aparelho digestivo - Unidade I: Atenção à saúde - Aula: Caso Clínico Sr...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    12/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Trata-se de adaptação de material do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir o peso de c...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Material adaptado do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir a estatura/altura de crianç...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Material adaptado do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir a circunferênca da cintura ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    23/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Material adaptado do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir o peso de crianças menores ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Material adaptado do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir a altura de crianças maiore...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    09/Feb/2015
    Material utilizado na unidade 2 do módulo de Alimentação e Nutrição do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Material adaptado do Ministério da Saúde que apresenta os passos para aferir a circunferênca da panturri...
  • Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal
    16/Oct/2014
    O vídeo apresenta a discussão de um caso clínico de doença do aparelho digestivo com ênfase na importância da elaboração da hipótese diagnóstica, na indicação de exames subsidiários e no tratamento medicamentoso e não medicamentoso. O vídeo compõe o Módulo: Doenças do aparelho digestivo - Unidade I: Doenças do aparelho digestivo - Aula: Discussã...