Navegando por Público-alvo : "Biólogos e afins"
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94 RESULTADOS
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de síndrome sripal em crinaças na Atenção Primária à Saúde (APS), e o uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúde da AP...
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de síndrome gripal em pessoas idosas na Atenção Primária à Saúde (APS), e uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúde d...
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Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS15/Jun/2020Recurso educacional do curso de Manejo Clínico da COVID-19 na Atenção Primária à Saúde. Aborda o acolhimento, a avaliação, a condução e o acompanhamento adequado dos casos de Síndrome Gripal em mulheres grávidas na Atenção Primária à Saúde (APS), e uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) e segurança no trabalho para profissionais de saúd...
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Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes13/Mar/2014O Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos.
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Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes13/Mar/2014Recurso textual da Unidade 3 do Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. Apresenta o processo de gestão do risco de desastres e as ações a serem realizadas diante de tal fato. Estas se dividem em duas etapas: a fase de alerta, onde se detecta a aproximação de um evento da...
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Núcleo de Educação em Saúde Coletiva da Medicina - NESCOM/UFMG09/Jan/2013Para ser ser um aluno EaD é necessário que o interessado tenha uma perfil característico e atenda a alguns requisitos básicos para obter êxito na formação. Dessa forma, apresenta-se algumas características exigidas ao aluno EaD e são oferecidas dicas para acompanhamento dos cursos na modalidade a distância.
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Carvalho, Cinthya09/Dec/2021Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se sobre as massas abdominais.
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Veras, Mayana31/Mar/2020Conceitos Básicos de Pesquisa. Classificação da pesquisa por tipo de objetivo e por procedimento técnico. Fases da Pesquisa Científica. Palavras-Chaves. Citação direta e indireta.
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Veras, Mayana21/Jan/2022Conceitos Básicos de Pesquisa. Classificação da pesquisa por tipo de objetivo e por procedimento técnico. Fases da Pesquisa Científica. Palavras-Chaves. Citação direta e indireta.
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Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes11/Mar/2014Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano que compreende os aspectos conceituais, legais e técnicos aplicados à vigilância da qualidade da água para consumo humano.
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Cabral, Adriana Rodrigues26/Feb/2014Mostra a importância do monitoramento da qualidade da água para consumo humano, as diferenças entre o controle, a vigilância e o fluxo de informações, os planos de amostragem e também as práticas de coleta de água, armazenamento e transporte das amostras. Unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Cons...
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Ramos, Vilma Maria Pereira17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Carolina Tenório relatou a importância da abordagem do sobrepeso e obesidade no âmbito escolar.
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Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Campos, Políbio José de31/May/2016Unidade 1 -Rede de atenção psicossocial e rede de urgência e emergência e a atenção à crise. Sendo as crises complexas e multidimensionais, devem ser abordadas em rede, no seu território, por equipes, serviços e estratégias diversas. Componentes dessas redes, suas funções e papéis nas diversas apresentações de crise. Necessidade de gestão polít...
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Núcleo de Tecnologias e Educação a Distância em Saúde - NUTEDS/UFC28/Jul/2014Apresenta um breve histórico sobre o método de investigação epidemiológica desenvolvido pelo Inglês John Snow no seu ensaio sobre a Maneira de Transmissão da Cólera.
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Gouveia, Gisele Damian Antonio02/Apr/2020A literatura aponta crescente aceitação dos profissionais de saúde quanto à inserção das plantas medicinais como um recurso terapêutico na ABS (Thiago e col., 2011; Rosa e col., 2011; Bruning e col., 2012). Três fatores poderiam explicar este aumento. O primeiro seria os avanços ocorridos na área científica que permitiram o desenvolvimento de me...
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Bacalhau, Sílvia Patrícia17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.
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Carmo, Ariene do17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Ariene do Carmo, nutricionista analista técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde, discute sobre sobrep...
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Carvalho, Thais17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
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Araújo, Juciany17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Juciany Araújo e o profissional de educação física Ícaro Carvalho discutem sobre os desafios da manutenção do peso saudável.