Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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MANTELO, Leticia Moreira25/Apr/2022Diabetes e alterações da tolerância à glicose são freqüentes na população adulta e estão associados ao sedentarismo, obesidade, ganho de peso, uso indiscriminado de tabaco e álcool, dislipidemias, entre outros. Considerando a doença como um relevante problema de saúde pública no Brasil e a importância do planejamento de ações e estratégias de co...
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MUÑOZ, Lineth Daniela Ventura20/Apr/2022A diabetes é uma doença crônica que vem afetando nos últimos anos a população, tanto jovens como adultos, antes se acreditava que a preocupação e um fator de risco para adquirir a diabetes era em pessoas acima dos 40 anos, hoje em dia aparecem mais pessoas diagnosticadas precocemente antes dos 40 anos, com isso sendo demostrado que todos correm ...
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COELHO, Ana Paula Bezerra25/Apr/2022A mudança no perfil de morbimortalidade dos indivíduos veio acompanhada de uma transição nutricional que nos levou a um aumento vertiginoso de problemas relacionados à alimentação, obtendo destaque o diabetes mellitus tipo 2 (DMT2). As dificuldades alimentares são bons indicadores de vida de uma população, e as práticas alimentares podem se apre...
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JACQUET, Deborah Conceicao Novita Faria24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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ALVES, Talita Flávia Maciel Farina20/Apr/2022O diabetes mellitus vem se tornando um dos principais problemas de saúde pública no Brasil. Este trabalho irá abordar a dificuldade de adesão ao tratamento para Diabetes Mellitus, tanto medicamentoso como o não medicamentoso, observando que o fator cultural e financeiro é de suma importância para uma boa adesão ao plano terapêutico. Investigar a...
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CORONADO, Indianara25/Apr/2022Neste Projeto de Intervenção busco mostrar os fatores que interferem na adesão ao tratamento dos pacientes diabéticos. Com base nas reflexões acerca desses fatores, proponho formas de "amenizar" esses fatores ou tentar modificá-los de forma a favorecer uma adesão mais firme desses pacientes. Espera-se que com as modificações propostas dentro da ...
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Pinto, Adriane Goularte20/May/2015Videoaula que aborda as diretrizes para a avaliação do cuidador, apresentando aspectos relativos às condições de vida e de saúde de quem presta o cuidado no domicílio e o papel da equipe de saúde nesta avaliação - material elaborado para o curso de Especialização em Saúde da Família da UNASUS/UFCSPA, no ano de 2013.
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Liberal, Edson06/Aug/2015O recurso abrange os principais agravos à saúde da criança e prevenção e promoção a saúde da criança (aula 1).
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SILVA, Raissa Nayara Lins Da25/Apr/2022No decorrer dos atendimentos médicos realizados na Unidade Básica de Saúde Gaivotas, localizada na zona sul de são Paulo, no ano de 2019, foi observado que cerca de 80% dos usuários atendidos foi diagnosticado por dislipidemia entre crianças, adolescente, adultos e idosos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o perfil lipídicos dos usuários d...
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SALGADO, Ludmilla Teófilo25/Apr/2022A dislipidemia, definida pela alteração do perfil lipídico, tem se tornado cada vez mais frequente na população pediátrica do nosso meio, sendo um achado frequente em consultas ambulatoriais de rotina.A etiologia pode ser multifatorial (obesidade, diabetes, hereditariedade, entre outros), e as consequências podem ser catastróficas (aterosclerose...
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CHAVES, Daniele Dos Santos25/Apr/2022O Projeto de Intervenção aqui proposto busca prevenir e combater dislipidemias e sedentarismo na infância. Como metodologia trata-se de um projeto de intervenção baseado no planejamento estratégico situacional e método da estimativa rápida para eleição do problema. Como ações propostas busca-se orientar as mães e as crianças sobre a importância ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA12/Jun/2018E-book que aborda os mecanismos provocadores das alterações que resultam em distúrbios nutricionais. Além deste, há mais 2 e-books tratando sobre alimentação e nutrição no contexto da saúde pública brasileira, que fornecem conteúdos para a formação dos profissionais da saúde que atuam ou que pretendem atuar na Atenção Básica (AB). Este recurso e...
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Branco, Lawrence Braga Rodrigues03/Sep/2019Objetivos: Esclarecer as gestantes sobre a importância e os benefícios do aleitamento materno exclusivo para o recém-nascido, lactente e mãe, divulgando as técnicas corretas de amamentação e cuidados com o recém-nascido e lactente e realizar educação permanente para os agentes comunitários de saúde. Método e Casuísta: Projeto de Intervenção real...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)02/Aug/2019Webaula sobre refluxo gastroesofágico em crianças. Diagnóstico, orientações e tratamento.
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Geniole, Leika Aparecida Ishiyama16/Oct/2014O vídeo traz uma situação problema que apresenta a necessidade da realização da anamnese e exame físico para elaboração de hipótese diagnóstica e conduta. E também mostra a classificação de risco com foco nas doenças do aparelho digestivo. O vídeo compõe o Módulo: Doenças do aparelho digestivo - Unidade I: Atenção à saúde - Aula: Caso Clínico Sr...
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Cury, Marcelo16/Oct/2014O vídeo apresenta a discussão de um caso clínico de doença do aparelho digestivo com ênfase na importância da elaboração da hipótese diagnóstica, na indicação de exames subsidiários e no tratamento medicamentoso e não medicamentoso. O vídeo compõe o Módulo: Doenças do aparelho digestivo - Unidade I: Doenças do aparelho digestivo - Aula: Discussã...
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Moreira, Annie Bello05/Jun/2020O Módulo Doenças Endócrino-Metabólicas e Nutrição visa a abordagem da avaliação nutricional nos principais comprometimentos endócrino-metabólicos, descrevendo as orientações alimentares feitas para indivíduos com obesidade, diabetes mellitus ou síndrome metabólica. O curso é composto por 07 unidades em formato de livros digitais autoinstrucion...
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SANTIAGO, Luana Evangelista29/Aug/2017Dentre as competências da Atenção Primária à Saúde (APS) estão a promoção da nutrição apropriada e os cuidados de saúde materno-infantil. A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde e o respeito a esses direitos possibilitam o pleno crescimento e desenvolvimento humano. O desmame precoce e algumas prát...
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ZAMBRANO, Yanelis Licea24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara18/Jun/2019A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...