Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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792 RESULTADOS
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Soares, Thaís de Castro04/Jul/2017Este projeto de intervenção tem como objetivo identificar os motivos que levam as mulheres ao desmame precoce, bem como orientar essas nutrizes e seus familiares sobre a importância do leite materno para a saúde do bebê e da mãe. Para este trabalho foi realizado abordagem com as gestantes e com as mães de crianças de 0 a 2 anos completos que...
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SOUSA, Camila Marcheto06/Jun/2017A amamentação é de grande importância, principalmente nos primeiros dias de vida quando é ofertado o colostro, que possui a função de agir como a primeira vacina, ou seja, protege principalmente contra infecções respiratórias, doenças alérgicas e diarréia. Para a mãe, traz benefícios como diminuição do sangramento pós-parto, do risco de câncer n...
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DUTRA, Liliane de Oliveira10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
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SILVA, Ana Paula31/Jan/2017Este trabalho evidencia a importância do aleitamento materno exclusivo durante os primeiros seis meses de vida do recém nascido e complementar até os dois anos. Apresenta os motivos considerados responsáveis pelo desmame precoce, além da importância de um trabalho efetivo pelas Equipes de Saúde da Família na questão da orientação, acompanhamento...
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Moraes, Ada Abreu de19/Apr/2021O Trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na comunidade de Genipaúba, que pertence a área de abrangência da Estratégia Saúde da Família em Santa Bárbara do Pará. Durante o Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família, foi elaborado o Diagnóstico Situacional de Genipaúba e como problema foi detectado a o...
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Pernambuco, Eduardo14/Nov/2016O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 4).
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PIMENTA, Ti Ago Laerte Marques25/Apr/2022O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
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SANTOS, ANA CHRISTINA CARVALHO DOS26/Feb/2020O município de Cocal-PI tem uma população estimada em 27.725 habitantes. De acordo com os indicadores de saúde observou-se que a TMB não mudou no período de 2015 a 2016, já a taxa de mortalidade infantil teve um aumento significativo. A TMNP teve um aumento menos significativo que a TMI. A TMPN saiu de zero em 2015 para oito óbitos em 2016. A ta...
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Souza, Roberta Luíse Florencio de16/Feb/2017Trata-se de um projeto de intervenção, que tem como objetivo incentivar o Aleitamento Materno em um grupo de gestantes em uma unidade de saúde da família em Alagoinhas Bahia. A infância é o período em que se desenvolvem grandes potencialidades humanas e representa uma fase vulnerável da vida, já que os determinantes biológicos de mortalidade inf...
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Bezerra Neto, Manoel Marques27/Jan/2017A infância é uma das fases mais vulneráveis da vida, podendo sofrer influência de condições externas, uma delas sendo a alimentação. Segundo a OMS, o aleitamento materno é uma excelente estratégia no combate da desnutrição e melhoria na qualidade de vida da população infantil. Portanto, este estudo procurou, através do projeto de intervenção, in...
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MARQUES, Jackson Douglas Santos20/Apr/2022O leite materno é considerado o alimento mais completo para o bebê. Nele estão contidos todas as proteínas, vitaminas, gorduras, água e outras necessárias para o seu completo e correcto desenvolvimento. Este contém ainda substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos, essências para proteger o bebê contra doenças. Sendo recomendado seu uso...
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Aragão, Gleidson Joel Costa27/Jul/2021Na UBS Luís de Paulo no povoado Tingidor no município de Itapecuru Mirim no Estado do Maranhão, observa-se uma quantidade de mães que não realizam o chamado aleitamento materno exclusivo durante os primeiros seis meses de seus filhos, ocasionando aumento da chance de aparecimento de doenças e outras afecções comuns na infância Objetivo: ...
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Aragão, Gleidson Joel Costa20/Jul/2021Planejar e desenvolver medidas para ensinar e conscientizar pais de lactentes menores de 6 meses de idade que levam seus filhos para consultas médicas ou de enfermagem, na UBS Luís de Paulo Localizada no Povoado Tingidor , sobre a importância e benefícios acerca do aleitamento materno exclusivo nesta faixa etária (0-6 meses).
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DINIZ, Bianca Kelly dos Santos06/Jun/2017A Saúde da Família é uma estratégia de reorientação da atenção à saúde no âmbito da atenção primária. A realidade do cotidiano da comunidade onde a equipe de saúde da família está inserida mostra a necessidade de uma intervenção mais engajada por parte dos profissionais de saúde. Sobretudo, porque a comunidade apresenta alto índice de analfabeti...
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SILVA, Lucas Vieira Ferreira10/Oct/2016A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo de gordura corporal excessiva no organismo dos indivíduos. Considerada como um problema de saúde pública, a obesidade traz uma série de patologias que prejudicam a saúde da população. A vida moderna, associada a hábitos alimentares inadequados e ao sedentarismo são os maiores agravantes deste p...
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SOUSA, Ligia Cristina20/Apr/2022A obesidade desenvolvida pela ingestão de alimentos hipercalóricos e diminuição do gasto energético, sedentarismo, deixou de ser apontada como problema de saúde pública exclusiva, já está sendo considerada como epidemia global. Aumentando os riscos de desenvolverem várias comorbidades associadas, como doença cardiovascular, hipertensão arterial...
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JÚNIOR, Sérgio Luiz Jeremias20/Apr/2022Pode-se definir a Síndrome Metabólica (SM), como um conjunto de alterações Morfológicas e Endócrino-metabólicas inter-relacionadas, que atuam como fatores de risco cardiovascular. Envolve uma série de eventos inter-relacionados “em cascata”, iniciados pelo aumento descontrolado do peso corporal, passando pela consequente resistência ...
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BARBOSA, Luciana Pinheiro25/Apr/2022Este projeto tem por objetivo educar a população atendida pela ESF da USF Hermógenes de Godoy, no município de Cabreúva, quanto a estilo de vida saudável e seus benefícios. As ações previstas incluem levar informação a pacientes de diferentes faixas etárias, promover grupos de apoio e disponibilizar alimentos saudáveis, além de orientações sobre...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.