Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

792 RESULTADOS (394 a 413)
  • Soares, Thaís de Castro
    04/Jul/2017
    Este projeto de intervenção tem como objetivo identificar os motivos que levam as mulheres ao desmame precoce, bem como orientar essas nutrizes e seus familiares sobre a importância do leite materno para a saúde do bebê e da mãe. Para este trabalho foi realizado abordagem com as gestantes e com as mães de crianças de 0 a 2 anos completos que...
  • SOUSA, Camila Marcheto
    06/Jun/2017
    A amamentação é de grande importância, principalmente nos primeiros dias de vida quando é ofertado o colostro, que possui a função de agir como a primeira vacina, ou seja, protege principalmente contra infecções respiratórias, doenças alérgicas e diarréia. Para a mãe, traz benefícios como diminuição do sangramento pós-parto, do risco de câncer n...
  • DUTRA, Liliane de Oliveira
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Moraes, Ada Abreu de
    19/Apr/2021
    O Trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na comunidade de Genipaúba, que pertence a área de abrangência da Estratégia Saúde da Família em Santa Bárbara do Pará. Durante o Curso de Especialização Gestão do Cuidado em Saúde da Família, foi elaborado o Diagnóstico Situacional de Genipaúba e como problema foi detectado a o...
  • Pernambuco, Eduardo
    14/Nov/2016
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 4).
  • PIMENTA, Ti Ago Laerte Marques
    25/Apr/2022
    O Diabetes é caracterizado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo, causando assim resistência insulínica, que leva a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, influenciando diretamente na morte do individuo. O exercício físic...
  • DINIZ, Bianca Kelly dos Santos
    06/Jun/2017
    A Saúde da Família é uma estratégia de reorientação da atenção à saúde no âmbito da atenção primária. A realidade do cotidiano da comunidade onde a equipe de saúde da família está inserida mostra a necessidade de uma intervenção mais engajada por parte dos profissionais de saúde. Sobretudo, porque a comunidade apresenta alto índice de analfabeti...
  • BARBOSA, Luciana Pinheiro
    25/Apr/2022
    Este projeto tem por objetivo educar a população atendida pela ESF da USF Hermógenes de Godoy, no município de Cabreúva, quanto a estilo de vida saudável e seus benefícios. As ações previstas incluem levar informação a pacientes de diferentes faixas etárias, promover grupos de apoio e disponibilizar alimentos saudáveis, além de orientações sobre...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.