Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (529 a 548)
  • GOLIA, Manuel Osorio
    07/Apr/2017
    A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
  • RIVERY, Virgen Maria Regueiferos
    20/Apr/2022
    A obesidade é uma doença de etiologia complexa, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo, apresentando um caráter multifatorial. O principal objetivo do presente trabalho é desenvolver um projeto de intervenção com foco em qualificar as ações e processos para atenção integral aos pacientes obesos mediante a prevenção...
  • Moura, Bruno Beraldin de
    24/Jun/2018
    O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...
  • SILVA, Rilton De Araujo
    20/Apr/2022
    Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
  • RUFFOLO, Andre Olivi
    25/Apr/2022
    O diabetes mellitus é um grande problema de saúde pública em todo o Brasil, exacerbado pela baixa adesão aos protocolos de tratamentos propostos. Por isto, este projeto busca aumentar a adesão ao tratamento de pessoas portadoras de diabetes mellitus na Unidade  basica de saúde Bairro alto, em Avaré-SP, responsável por 4958 pessoas, com 228 pesso...
  • SOUZA, Jorelis Fernandes De
    25/Apr/2022
    O tratamento não-farmacológico da Hipertensão Arterial Sistêmica é de grande importância e vem sendo abordado frequentemente na última década. A implementação de uma alimentação adequada e mudança no estilo de vida, tem um papel fundamental no controle dos níveis pressóricos. No Brasil, devido a alta prevalência e ser um importante fator de risc...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    23/Feb/2015
    Material que compõe o módulo 10 "Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa" do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Apresenta dez recomendações alimentares que proporcionam uma vida saudável para os idosos.
  • KIKUTA, Maria Eugênia Miti Valentin
    25/Apr/2022
    Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)
    03/Jun/2022
    Infográfico abordando orientações nutricionais para pessoas com hipertensão, informações sobre alimentação cardioprotetora e sugestões para controle da pressão arterial.
  • Universidade Federal de Pernambuco - UNA-SUS/UFPE
    06/Aug/2014
    O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sondagem e nutrição enteral". Apresenta as orientações para o preparo da dieta artesanal para pacientes que necessitam de sondagem e nutrição enteral.