Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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GOLIA, Manuel Osorio07/Apr/2017A prevalência da obesidade tem crescido rapidamente e representa um dos principais problemas de saúde mundial atualmente. Representa um fator de risco para a ocorrência de outras doenças como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, artropatias e acidente vascular encefálico, causando a morte prematura e invalidez. Atinge em média 30...
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GALLO, Mabel De La Caridad Gallo18/Apr/2022A obesidade é hoje em dia uma das doenças de maiores preocupações na saúde pública no mundo e Brasil, cada ano vá aumentando o número de pessoas afetadas por este tipo de doença, problema que não só atinge adultos, mas também jovens e crianças. É considerado um dos principais fatores de risco no desenvolvimento de outras doenças crônicas não tra...
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RIVERY, Virgen Maria Regueiferos20/Apr/2022A obesidade é uma doença de etiologia complexa, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo, apresentando um caráter multifatorial. O principal objetivo do presente trabalho é desenvolver um projeto de intervenção com foco em qualificar as ações e processos para atenção integral aos pacientes obesos mediante a prevenção...
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FERNANDES, Rodrigo Santiago Palone20/Apr/2022A obesidade é um sério problema de saúde pública. Nos anos de 2008 a 2009 de acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em parceria com o Ministério da Saúde, constatou que 50% da população adulta brasileira estão acima do peso e destes 15% estão obesos.. Na Unidade de...
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Moura, Bruno Beraldin de24/Jun/2018O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...
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SILVA, Rilton De Araujo20/Apr/2022Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
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Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma27/Jul/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma22/Jul/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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RUFFOLO, Andre Olivi25/Apr/2022O diabetes mellitus é um grande problema de saúde pública em todo o Brasil, exacerbado pela baixa adesão aos protocolos de tratamentos propostos. Por isto, este projeto busca aumentar a adesão ao tratamento de pessoas portadoras de diabetes mellitus na Unidade basica de saúde Bairro alto, em Avaré-SP, responsável por 4958 pessoas, com 228 pesso...
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GODOI, Mariana Faria de29/Aug/2017O diabetes mellitus e a hipertensão arterial estão entre os fatores de risco modificáveis para as doenças cardiovasculares, cujo controle associado a mudanças do estilo de vida pode ser estimulado no âmbito da Atenção Primária a Saúde. A terapia nutricional e a educação alimentar para os pacientes hipertensos e diabéticos, apresentam como objeti...
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SOUZA, Jorelis Fernandes De25/Apr/2022O tratamento não-farmacológico da Hipertensão Arterial Sistêmica é de grande importância e vem sendo abordado frequentemente na última década. A implementação de uma alimentação adequada e mudança no estilo de vida, tem um papel fundamental no controle dos níveis pressóricos. No Brasil, devido a alta prevalência e ser um importante fator de risc...
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Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola públicaBezerra, Guilherme Holanda17/Jul/2018A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se d...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA23/Feb/2015Material que compõe o módulo 10 "Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa" do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Apresenta dez recomendações alimentares que proporcionam uma vida saudável para os idosos.
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CONTRERA, Liset Blanco20/Apr/2022A Hipertensão Arterial(HA) é uma condição clinica multifatorial , é considerada como uma doença silenciosa por muitas vezes não manifestar os sintomas, sendo um problema grave de saúde no mundo ,que afeita a maioria das pessoas no Brasil . O principal objetivo deste trabalho é orientar aos pacientes com Hipertensão arterial para ter melhor conh...
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KIKUTA, Maria Eugênia Miti Valentin25/Apr/2022Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras ...
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Leal, Elivânia da Silva14/May/2019Os países em desenvolvimento atualmente atravessam uma fase de transição nutricional onde, hábitos comuns convergem para uma dieta rica em gordura principalmente de origem animal, açúcar e diminuição do consumo de carboidratos complexos e fibras. Como consequência desses fatos, há prevalência do sobrepeso, obesidade e das Doenças Crônicas Não tr...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/Jun/2022Infográfico abordando orientações nutricionais para pessoas com hipertensão, informações sobre alimentação cardioprotetora e sugestões para controle da pressão arterial.
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Universidade Federal de Pernambuco - UNA-SUS/UFPE06/Aug/2014O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sondagem e nutrição enteral". Apresenta as orientações para o preparo da dieta artesanal para pacientes que necessitam de sondagem e nutrição enteral.