Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

792 RESULTADOS (569 a 588)
  • ROVERSI, Sabrina Rebolledo De
    19/Dec/2017
    A obesidade é uma doença crônica que afeta uma grande parte dos pacientes da UBS Vila Dionísia I, Percebe-se a necessidade de uma orientação para a mudança de estilo de vida da população adulta, para assim evitar o surgimento ou piora de doenças crônicas como Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial Sistêmica que estão relacionadas com o excesso...
  • ROVERSI, Sabrina Rebolledo De
    04/Apr/2022
    A obesidade é uma doença crônica que afeta uma grande parte dos pacientes da UBS Vila Dionísia I, Percebe-se a necessidade de uma orientação para a mudança de estilo de vida da população adulta, para assim evitar o surgimento ou piora de doenças crônicas como Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial Sistêmica que estão relacionadas com o excesso...
  • Perez, Margie Yanelis Mustelier
    14/Jul/2017
    A hipercolesterolemia é caracteriza pelo aumento do colesterol total circulante no sangue, bem acima dos 200 mg/dl, o que afeta um quinto da população brasileira e pode ser associada á obesidade. A obesidade e a hipercolesterolemia são problemas de saúde pública no Primeiro Mundo e nos Países em Desenvolvimento. Ambas as entidades patológicas po...
  • 14/Nov/2016
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 12).
  • Bacalhau, Sílvia Patrícia
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.
  • Carmo, Ariene do
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Ariene do Carmo, nutricionista analista técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde, discute sobre sobrep...
  • Carvalho, Thais
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
  • Araújo, Juciany
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Juciany Araújo e o profissional de educação física Ícaro Carvalho discutem sobre os desafios da manutenção do peso saudável.
  • Fidney, Sérvio
    15/Jun/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio aborda sobre os cuidados e desafios daqueles que já se submeteram a cirurgia bariátrica.
  • Fidney, Sérvio
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio aborda sobre os cuidados e desafios daqueles que já se submeteram a cirurgia bariátrica.
  • Chaves, Conceição
    10/Jul/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista e professora Conceição Chaves aborda sobre a estreita relação entre excesso de peso e a Diabetes Mellitus.
  • Oliveira, Tafnes
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Tafnes Oliveira aborda a importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis na infância.