Navegando por Palavras-chave DeCS: "F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável"
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32 RESULTADOS
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ALVES, Ronaldo Adriano Dourado25/Apr/2022O presente trabalho tem por finalidade apresentar as atividades realizada com a Equipe de Saúde da Família (ESF) a qual estou inserido apoiada pelo NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família), em um grupo de pacientes com Doença Crônica Não Transmissível (DCNT), especificamente Diabetes Mellitus (DM), num período proposto inicialmente de 8 consult...
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REIS, Alan Oliveira Dos25/Apr/2022Atualmente é perceptível que a população adotou um estilo de vida pouco saudável em seu dia a dia, como por exemplo a ingestão de alimentos industrializados, sedentarismo, má alimentação, excesso de peso, entre outros. Com isso nota-se um agravamento e aparecimento da doença diabetes mellitus, o que acaba acarretando grande preocupação para nós ...
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PANSANI, Lilian Pereira Da Cunha25/Apr/2022O trabalho pretende ressaltar a importância do estilo de vida no desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis, sendo uma relação explícita na rotina da Estratégia de Saúde da Família. Após análise dos grupos terapêuticos na atenção primária, tornou-se evidente a necessidade de intervenção frente à comunidade com explanações sobre e...
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RODRIGUES, Lais Zanini25/Apr/2022Hipertensão e diabetes são doenças altamente prevalentes na população, principalmente em idosos, onde esse indice aumenta consideravelmente, são moléstias cronicas, que ao não serem diagnosticadas precocemente e bem conduzidas, levam ao doente a inúmeras consequencias, incluindo AVC, IAM, pé diabéticos, o que diminui sobrevida do paciente, aumen...
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FERREIRA, Monica Dias25/Apr/2022A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods&rd...
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GAINO, Helen Beatriz Siqueira25/Apr/2022A Alimentação na primeira infância é considerada essencial para o crescimento e desenvolvimento infantil. O aleitamento materno exclusivo ate os seis meses e c8mplementar ate os dois anos é perte fundamental para uma boa nutrição infantil. O desmame precoce influência negativamente na alimentacao da criança aumentando o risco de doenças como obe...
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VEIGA, Sergio Augusto Da Silveira25/Apr/2022A proposta de intervenção aqui apresentada deseja atuar na baixa adesão ao tratamento dos pacientes hipertensos da Unidade Básica de Saúde de Icapara, no município de Iguape-SP. O Projeto fundamenta-se em ações ligadas a equipe de saúde da família e aos usuários hipertensos do território que deseja participar das ações. As ações estarão ligadas ...
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GUIMARAES, Lidia Vanessa25/Apr/2022Durante os estudos da especialização de Saúde da família pelo Programa Mais Médicos e discussões acerca do perfil territorial da Unidade de Saúde da Família (USF) na qual trabalho, após o contato com vários pacientes, dentre eles idosos com doenças crônicas, pessoas em situação de vulnerabilidade social ou se sentindo sem mais valia e solitárias...
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SALGADO, Ludmilla Teófilo25/Apr/2022A dislipidemia, definida pela alteração do perfil lipídico, tem se tornado cada vez mais frequente na população pediátrica do nosso meio, sendo um achado frequente em consultas ambulatoriais de rotina.A etiologia pode ser multifatorial (obesidade, diabetes, hereditariedade, entre outros), e as consequências podem ser catastróficas (aterosclerose...
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ZANOVELO, Nicole Stabenow25/Apr/2022Há um número elevado de pacientes com diabéticos e hipertensos descompensados, que demandam vagas no acolhimento da UBS, por não terem o conhecimento, ou não entenderem a gravidade dos riscos a saúde, que essas doenças, quando não tratadas corretamente, acarretam. Uma das razões do tratamento incorreto é o excesso de renovação de receitas...