Navegando por Palavras-chave DeCS: "F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável."

14 RESULTADOS (1 a 10)
  • ROVARE, Victoria Petenati Da
    25/Apr/2022
    O número de pessoas que procuram atendimento em saúde e são portadores de doenças crônicas não transmissíveis é crescente no Brasil e no mundo. Essas doenças, como obesidade, hipertensão arterial, diabetes mellitus, doenças ateroscleróticas e outras são causa de aumento da mortalidade, piora da qualidade de vida, aumento do consumo de medicament...
  • BORGES, Fernanda Silva
    25/Apr/2022
    O Projeto de Território abordou o tema "Obesidade Infantil, sendo dialogado dois principais pilares que combate a esse mal do século: A alimentação e a atividade física, que devido ao avanço da tecnologia, as crianças ficam mais reclusa frente a TV, celulares ou ocupadas com jogos de internet, ficando cada vez mais limitado a pratica de atividad...
  • KITAHARA, Patricia Kazue Tezuka
    25/Apr/2022
    O aleitamento materno exclusivo é fundamental para a saúde biopsicossocial e contribui para a formação de vínculo entre a mãe e a criança, melhora da qualidade de vida da criança, diminui de internações, além de ser suficiente para o sustento e desenvolvimento do menor nessa idade. Porém há diversos fatores que podem atuar como barreira para a i...
  • CURVELO, Amparo Vera Calderón
    25/Apr/2022
    Mesmo que existam estudos apontando que a obesidade se trata de uma desordem de causa genética, também é comprovado que o estilo de vida do indivíduo é um fator importantíssimo nesse contexto. O fato é que nem sempre o paciente, principalmente o obeso, tem condições de lidar com a situação, seja por falta de conhecimento sobre questões nutricion...