FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Abordagem nutricional ao paciente com Doença Renal Crônica
São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupos de risco; as principais técnicas de aferição para avaliação e diagnóstico do estado nutricional do paciente com DRC. Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Nefrologia, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 30 horas. O curso é composto por 3 unidades educacionais com o objetivo de capacitar os profissionais da saúde que atuam ou que pretendem atuar na Atenção Básica.

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )


  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Administração de Serviços de Saúde (N04 )
  • Administração dos Cuidados ao Paciente (N04.590 )
  • Assistência Integral à Saúde (N04.590.233 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Atenção à Saúde (SP2 )
  • Níveis de Atenção à Saúde (SP2.630 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/10468
03/Apr/2018