FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Abordagem nutricional ao paciente com Doença Renal Crônica
Instituição:
Resumo:
São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupos de risco; as principais técnicas de aferição para avaliação e diagnóstico do estado nutricional do paciente com DRC. Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Nefrologia, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 30 horas. O curso é composto por 3 unidades educacionais com o objetivo de capacitar os profissionais da saúde que atuam ou que pretendem atuar na Atenção Básica.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Alimentos, Dieta e Nutrição
Nefropatias
Atenção Primária à Saúde
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
Atenção Primária à Saúde
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Administração de Serviços de Saúde (N04 )
- Administração dos Cuidados ao Paciente (N04.590 )
- Assistência Integral à Saúde (N04.590.233 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Atenção à Saúde (SP2 )
- Níveis de Atenção à Saúde (SP2.630 )
Data de submissão:
03/Apr/2018
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