Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 8 Vídeo
- Area Temática
- 5 Educação em Saúde
- 3 Alimentação e Nutrição
- 2 Enfermagem
- 2 Hipertensão
- 2 Saúde do Idoso
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 6 Agentes da saúde e do meio ambiente
- 3 Nutricionistas
- 1 Administradores
- 1 Médicos em especialidades cirúrgicas
- 1 Profissionais da educação física
- . próximo >
10 RESULTADOS (1 a 10)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina18/May/2015A Vitamina A é um micronutriente de importante papel fisiológico, atuando na visão, tecidos epiteliais e aspectos imunológicos. A hipovitaminose A é uma deficiência responsável por diversos danos à saúde, e uma das doenças carenciais mais persistentes na população, juntamente com as anemias. A carência deste micronutriente é responsável por aume...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A esquizofrenia tem sido relatada em estudos recentes na América Latina e no Brasil com taxas de prevalência próximas a 1%. Isso significa que inevitavelmente encontraremos pacientes com esse transtorno mental nas áreas de abrangência das unidades de atenção primária. Algumas vezes esses pacientes apresentam dificuldade de procurar um serviço de...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Dec/2014A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina02/Apr/2015O tabagismo é um problema de saúde pública, um fator de risco para diversas Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Além de medidas relacionadas à prevenção do hábito de fumar, é importante o apoio aos fumantes que desejam abandonar o cigarro, pois a dependência da nicotina dificulta esse abandono. Existem estratégias, por parte da equipe de saúde,...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina02/Apr/2015Este vídeos relata o histórico da expansão da dengue no mundo, e no Brasil , os fatores que contribuem para essa expansão, os riscos de ocorrência de epidemias e óbitos pela doença, e como os profissionais que atuam na atenção básica/ESF podem incorporar, diariamente, ações de prevenção e controle da dengue na sua prática profissional.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina16/Dec/2014Este vídeo aborda o tema " Saúde do Homem a partir da sexta década" e o papel da Equipe de Saúde da Família no acompanhamento dos seus usuários e orientações para uma velhice mais saudável.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina12/Nov/2014A atividade física é qualquer movimento corporal, produzido pelos músculos esqueléticos, que resulte em gasto energético maior que os níveis de repouso. A atividade física quando é feita de forma contínua e programada resulta no ganho de força física, incremento da capacidade cardiorrespiratória, da flexibilidade entre outros fatores responsávei...
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015Atualização de diagnóstico e tratamento de hipertensão crônica, quando suspeitar de hipertensão secundária, quando encaminhar ao especialista e atualização de urgências e emergências hipertensivas.
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
- Anterior
- 1
- Póximo