Página de busca











Adicionar novo filtro:

25 RESULTADOS (21 a 25)
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    A população idosa requer uma atenção especial, acompanhada de estratégias para a melhoria de sua qualidade de vida, com medidas promocionais de proteção específica. É importante que haja identificação precoce de seus agravos mais frequentes para sua intervenção. O idoso está suscetível a algumas situações de risco tanto em seu domicílio como for...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    25/Aug/2014
    Apresenta as situações relacionadas à prática do atendimento no pré-natal que podem levar a consequências, até mesmo a óbito, tais como doenças hipertensivas gestacionais, diabetes mellitus gestacional e distúrbios de coagulações. Unidade 1 “Abordagem materna no pré-natal” do módulo 8 “Situações clínicas comuns materno-infantis’ do Programa Mult...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    18/Dec/2014
    Aborda duas patologias rastreadas por meio da triagem neonatal ou teste do pezinho: a anemia falciforme e a fibrose cística. E objetiva identificar os casos que envolvem crianças diagnosticadas com estas doenças para compreender como avaliar e manejar estas situações. Unidade 6 “Abordagem da criança com anemia falciforme e fibrose cística”, do m...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso sobre a estratégia Atenção Integrada às Doenças Prevalentes na Infância (AIDPI). No Brasil esta foi moldada às características epidemiológicas da criança e às normas nacionais. As condutas preconizadas pela AIDPI incorporam todas as normas do Ministério da Saúde relativas à promoção, prevenção e tratamento dos problemas infantis mais fre...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...