Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 4 Texto
- Público-alvo: ocupação
- 3 Cirurgiões-dentistas
- 3 Médicos clínicos
- 1 Agentes da saúde e do meio ambiente
- 1 Médicos
- 1 Nutricionistas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 4 Texto
4 RESULTADOS (1 a 4)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Jul/2017Neste livro, são discutidos de forma didática temas relevantes sobre alimentação e nutrição. Entre os temas discutidos no livro alguns merecem destaque como: as principais políticas e programas de alimentação e nutrição, os métodos e técnicas de avaliação nutricional e os principais distúrbios nutricionais que acometem a população brasileira. De...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso sobre a saúde do adolescente, aborda aspectos gerais, conceitos, promoção, proteção, recuperação da saúde dos jovens e adolescentes bem como os métodos educativos para promover a saúde do adolescente. Aborda também a gravidez na adolescência, imunização, alimentação e distúrbios alimentares relacionados, as bases legais e políticas da pr...
- Anterior
- 1
- Póximo