Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 4 Texto
- 2 Trabalho de conclusão de curso
- 1 Vídeo
- Area Temática
- 6 Atenção Primária / Saúde da Família
- 5 Educação em Saúde
- 2 Saúde da Criança
- 1 Saúde da Mulher
- Público-alvo: ocupação
- 5 Enfermeiros e afins
- 4 Médicos clínicos
- 3 Cirurgiões-dentistas
- 1 Agentes da saúde e do meio ambiente
- 1 Médico ginecologista e obstetra
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 4 Texto
- 2 Trabalho de conclusão de curso
- 1 Vídeo
7 RESULTADOS (1 a 7)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)24/Mar/2015Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância do aleitamento materno na prevenção de doenças, não só durante a infância, como também na idade adulta.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Mar/2019A obesidade já é considerada um grande problema de saúde pública, sendo caracterizada como uma doença crônica e epidêmica. Nos últimos anos verificou-se que a mudança de hábitos alimentares e redução do nível de atividade física promoveu uma alteração do biótipo de crianças e adolescentes, com o aumento da prevalência de obesidade na infância. O...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)26/Mar/2019A influência do estilo de vida sedentário e hábitos alimentares ruins no desenvolvimento da obesidade em adultos entre 20 a 59 anos na UBS Campo de Belém, Caxias – MA, Brasil, considerando a alta prevalência e incidência de obesidade e sobrepeso por excesso de hábitos alimentares ruins e sedentarismo, trata-se de um plano de ação implantado em u...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Jul/2017Neste livro, são discutidos de forma didática temas relevantes sobre alimentação e nutrição. Entre os temas discutidos no livro alguns merecem destaque como: as principais políticas e programas de alimentação e nutrição, os métodos e técnicas de avaliação nutricional e os principais distúrbios nutricionais que acometem a população brasileira. De...
- Anterior
- 1
- Póximo