Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 4 Vigilância em Saúde
- 3 Saúde da Criança
- 2 Saúde da Mulher
- 1 Atenção Domiciliar
- 1 Doenças Crônicas
- . < anterior próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 4 Agente comunitário de saúde
- 3 Médicos
- 3 Nutricionista
- 2 Médico de família e comunidade
- 1 Cirurgião dentista de saúde coletiva
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 7 SCORM
- 2 Backup de Moodle
- 1 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
10 RESULTADOS (1 a 10)
- Anterior
- 1
- Póximo
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Apr/2018Aborda a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde; os programas políticos criados para minimizar os problemas relacionados à alimentação e nutrição; a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); a importância da equipe saúde da família na intervenção e orientação na avaliação nutricional; os ...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)05/Jun/2020Atividade avaliativa sobre o aleitamento materno e as políticas governamentais sobre o aleitamento materno.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)29/Mar/2018Descreve as ações governamentais existentes no país para o desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis. Este recurso educacional compõe o módulo Alimentação e Nutrição do curso de Especialização em Atenção Básica, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Além deste, há mais 2 e-books tratando sobre alimentação e nutrição no contexto da saúde pública br...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)12/Mar/2018Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Saúde da Criança, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 45 horas. O curso é composto por 3 unidades educacionais com o objetivo de capacitar médicos que atuem na Atenção Básica. São abordados assuntos como: pol...
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)25/Jun/2019Caso clínico fictício que aborda a atuação de uma equipe de saúde da família diante de uma comunidade que enfrenta situações de doenças de vinculação hídrica, casos suspeitos de Esquistossomose, Calazar e gastroenterite, entre outros problemas de saúde.
-
Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)05/Jun/2020Módulo que aborda, através do caso fictício Família Lima a identificação dos grupos de risco e casos suspeitos de Doença de Chagas e as complicações da doença; aspectos importantes da gravidez na adolescência; a atuação oportuna do profissional de saúde no desmame precoce e na introdução alimentar em lactentes; o diagnóstico e seguimento dos ca...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
- Anterior
- 1
- Póximo