Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 118 Atenção Primária / Saúde da Família
- 53 Promoção da Saúde
- 51 Políticas de Saúde e Planejamento
- 33 Vigilância em Saúde
- 20 Urgência e Emergência
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 115 Médicos clínicos
- 102 Cirurgiões-dentistas
- 84 Assistente social
- 48 Fisioterapeutas
- 48 Nutricionistas
- . próximo >
164 RESULTADOS (31 a 40)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014O Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Nov/2013O presente material, que contém informações sucintas referentes à norma NBR 6023/2002 da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), visa esclarecer a respeito da disposição das referências utilizadas na elaboração dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) da UNA-SUS/UFMA
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Este recurso aborda algumas reflexões sobre a responsabilidade social do enfermeiro, no geral e com a população idosa em particular. Aborda sobre movimentos inovadores que são capazes de dar visibilidade e eficiência aos cuidados de Enfermagem, como a Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem (Cipe) e a Sistematização da Assistênc...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Nov/2013A sala virtual de TCC é um ambiente criado no Moodle para auxílio na elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso, a qual tanto o aluno quanto o orientador têm acesso, facilitando o processo de construção do trabalho. Este material é um tutorial voltado para os orientadores, auxiliando-os como navegar na sala virtual para a correção do TCC a dis...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)21/Dec/2016Material da unidade 02 do Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ, com enfoque teórico-prático. Apresenta evolução do pensamento sobre o modelo de atuação em desastres e, especialmente, o perfil da ocorrência desses eventos são essenciais para o desenvolvimento de ações adequadas às necessidades das re...
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS12/Jan/2012Documento que apresenta, resumidas, as novas recomendações para o controle da tuberculose, revisado e publicado em 2010 pelo Ministério da Saúde. Apresenta informações sobre busca ativa, diagnóstico e tratamento da doença
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017É de conhecimento comum na enfermagem que a atenção integral à saúde compete tanto à abordagem assistencial, quanto a fatores determinantes e condicionantes da saúde, como a influência da família e do meio ambiente na saúde da criança. Para tanto, este material traz uma abordagem diferenciada das ações assistenciais da enfermagem como base as re...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Feb/2017Recurso textual que aborda a saúde do adolescente. Na organização da atenção à saúde do adolescente, devem ser levados em consideração os seguintes aspectos: adequação dos serviços de saúde às necessidades específicas de adolescentes, respeitando as características da atenção local vigente e os recursos humanos e materiais disponíveis; respeito ...