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- 142 Trabalho de conclusão de curso
142 RESULTADOS (81 a 90)
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Jan/2017A infância é uma das fases mais vulneráveis da vida, podendo sofrer influência de condições externas, uma delas sendo a alimentação. Segundo a OMS, o aleitamento materno é uma excelente estratégia no combate da desnutrição e melhoria na qualidade de vida da população infantil. Portanto, este estudo procurou, através do projeto de intervenção, in...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção cujo objetivo é aplicar a educação em saúde sobre a prática do aleitamento materno exclusivo e suas implicações na saúde da mãe e da criança, através de círculos de cultura, numa Unidade de Saúde da Família do Município de Porto Alegre, RS.
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)05/Apr/2019O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diante do elevado número de mães abandonando precocemente o aleitamento materno exclusivo por volta do terceiro mês, e casos onde a amamentação materna nunca foi adotada, sendo substituído por fórmulas químicas ou até mesmo leite de origem animal, o trabalho apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção que teve início no mês de dezembro de 2...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)04/Apr/2022O número de lactentes menores de 6 meses sem a Amamentação Materna Exclusiva(AME) é elevado na Unidade de Saúde ESF Vila Ema/Vila Nova São Vicente. Com a finalidade de diminuir esses números, a equipe de saúde propôs um programa de intervenção direcionado às gestantes, mães de lactante e à família, com grupos mensais, procurando estimular o alei...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O leite materno é indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança de forma exclusiva até os seis meses de idade onde a prática dessa adesão trás benefícios para toda a vida, assim como é importante uma assistência e orientação adequada para as mães no momento da introdução alimentar complementar para as crianças menores de dois an...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017A obesidade deixou de ser apenas uma preocupação estética e passou a ser vista como um grave problema para a saúde. No diagnóstico situacional da área de abrangência da Estratégia Saúde da Família Formiguinha observou-se alta incidência de sobrepeso e obesidade em crianças e adolescentes. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um p...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A dislipidemia, definida pela alteração do perfil lipídico, tem se tornado cada vez mais frequente na população pediátrica do nosso meio, sendo um achado frequente em consultas ambulatoriais de rotina.A etiologia pode ser multifatorial (obesidade, diabetes, hereditariedade, entre outros), e as consequências podem ser catastróficas (aterosclerose...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Feb/2017A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...