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142 RESULTADOS (81 a 90)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    05/Apr/2019
    O aleitamento materno é comprovadamente o alimento ideal para a criança, especialmente nos primeiros seis meses de vida, não sendo necessário nesse período complementá-lo. Os benefícios oferecidos pelo aleitamento materno são vários e comprovam sua superioridade em relação aos outros tipos de leite. Esses benefícios são bem aproveitados com o al...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    04/Apr/2022
    O número de lactentes menores de 6 meses sem a Amamentação Materna Exclusiva(AME) é elevado na Unidade de Saúde ESF Vila Ema/Vila Nova São Vicente. Com a finalidade de diminuir esses números, a equipe de saúde propôs um programa de intervenção direcionado às gestantes, mães de lactante e à família, com grupos mensais, procurando estimular o alei...
  • Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
    25/Apr/2022
    A dislipidemia, definida pela alteração do perfil lipídico, tem se tornado cada vez mais frequente na população pediátrica do nosso meio, sendo um achado frequente em consultas ambulatoriais de rotina.A etiologia pode ser multifatorial (obesidade, diabetes, hereditariedade, entre outros), e as consequências podem ser catastróficas (aterosclerose...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    10/Oct/2016
    Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    17/Feb/2017
    A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...