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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Mar/2019A obesidade já é considerada um grande problema de saúde pública, sendo caracterizada como uma doença crônica e epidêmica. Nos últimos anos verificou-se que a mudança de hábitos alimentares e redução do nível de atividade física promoveu uma alteração do biótipo de crianças e adolescentes, com o aumento da prevalência de obesidade na infância. O...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações: capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Há um elevado número de mães que abandonam a amamentação exclusiva até mesmo nas primeiras semanas de vida do lactante, na UBS Vila Santa Catarina. Com foco na busca por estratégias para reverter esse problema, o projeto prevê encontros de gestantes durante o pré natal, enfatizando a importância da amamentação exclusiva e os benefícios para a mã...
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Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola públicaUniversidade Federal do Maranhão (UFMA)17/Jul/2018A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se d...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018Este projeto de intervenção tem como principal objetivo reduzir o número de desmame precoce em crianças de 0 a 6 meses de vida cadastradas no centro de saúde Thalles Ribeiro, no Bairro Vila Esperança, no município de São Luis –MA. O desenvolvimento desse plano teve como critério estabelecer um cronograma para realização das oficinas com as gesta...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Aug/2018Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)11/Jul/2019Trata-se de um projeto de intervenção cujo objetivo é aplicar a educação em saúde sobre a prática do aleitamento materno exclusivo e suas implicações na saúde da mãe e da criança, através de círculos de cultura, numa Unidade de Saúde da Família do Município de Porto Alegre, RS.
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)28/Oct/2021A atenção à saúde da criança, com enfoque na promoção à saúde deve iniciar no pré-natal, com ações efetivas de prevenção desde o nascimento da criança até os cinco anos de idade, com oferta de serviços de saúde de qualidade durante todo o período gestacional da mulher, acompanhamento do crescimento e desenvolvimento da criança menor de 5 ano...