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139 RESULTADOS (11 a 20)
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)26/Mar/2019A influência do estilo de vida sedentário e hábitos alimentares ruins no desenvolvimento da obesidade em adultos entre 20 a 59 anos na UBS Campo de Belém, Caxias – MA, Brasil, considerando a alta prevalência e incidência de obesidade e sobrepeso por excesso de hábitos alimentares ruins e sedentarismo, trata-se de um plano de ação implantado em u...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diabetes Melitus tipo 2 é uma doença metabólica de grande destaque no mundo moderno. Sua cronicidade resulta em várias complicações, especialmente cardiovasculares, causando um impacto econômico no sistema de saúde. Uma das principais causas está relacionado ao estilo de vida voltado ao sedentarismo e produtos industrializados inseridos na a...
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Estratégias para racionalização do uso de Inibidores da Bomba de Prótons na atenção primária à saúdeUniversidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Os Inibidores de Bomba de Prótons (IBPs) são medicações amplamente prescritas e, atualmente, têm sido utilizadas de forma indiscriminada tanto no Brasil quanto em outros países, seja pela facilidade de acesso, seja pela automedicação ou prescrições inadequadas. Os IBPs apresentam poucos efeitos colaterais no curto prazo, como cefaleias, náuseas,...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022As modificações ocorridas nos padrões socioeconômicos e culturais das populações e a mudança no estilo de vida, como hábitos alimentares à base de uma dieta hipercalórica, sedentarismo e o estresse causado pela vida moderna, desencadearam o aumentando a morbimortalidade por doenças crônicas não transmissíveis, como a hipertensão arterial, a obes...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018Este projeto de intervenção tem como principal objetivo reduzir o número de desmame precoce em crianças de 0 a 6 meses de vida cadastradas no centro de saúde Thalles Ribeiro, no Bairro Vila Esperança, no município de São Luis –MA. O desenvolvimento desse plano teve como critério estabelecer um cronograma para realização das oficinas com as gesta...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)01/Aug/2019A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, tem como uma de suas diretrizes a promoção da alimentação adequada e saudável, devendo as redes de atenção à saúde, principalmente a atenção básica, integrarem as demais ações e atividades nesse âmbito (BRASIL, 2012). Com base na realização de estudos já existentes que i...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)27/Jun/2020A legislação brasileira determina que a alimentação e a nutrição constituam requisitos básicos para a promoção e a proteção à saúde, com isso este estudo visa a sensibilização para práticas saudáveis de alimentação para pacientes diabéticos, atendidos pela equipe saúde da família na Cidade de Nazaré do Piauí. Realizado pela Nutricionista do NASF...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)19/May/2019Uma alimentação balanceada, com a escolha dos alimentos a serem consumidos é fundamental para uma boa saúde. Mudanças em hábitos alimentares podem trazer melhorias no estilo de vida de toda uma família e é importante que elas aconteçam em todos os ciclos de vida do grupo familiar. Tornar acessível a informação sobre nutrição e discutir o assunto...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Trata-se de um projeto de intervenção sobre Diabetes Mellitus-DM , nesse contexto uma proposta de estratégia educativa- preventiva de saúde que pretende, como resultado esperado, a redução dos índices atuais relativos à referida doença no Município de Nova Aliança. O trabalho descreve as atividades dos profissionais da saúde, com destaque do m...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)24/Jun/2018O objetivo deste trabalho é promover a consciência e o conhecimento geral acerca da influência da alimentação saudável e da atividade física na promoção da saúde e do bem estar, assim como do potencial positivo das intervenções de prevenção. A intervenção consiste na criação de um "Grupo de Discussão sobre o Controle do Peso" (GDCP), aberto à co...