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60 RESULTADOS (1 a 10)
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016Sabe-se que a amamentação traz inúmeras vantagens à saúde tanto da criança quanto da lactante no campo nutricional, imunológico, biológico, cognitivo e econômico. Contudo estas vantagens são potencializadas quando a amamentação é praticada exclusivamente até os seis meses de vida da criança, e complementada até os dois anos de idade. Para o suce...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016O desmame precoce ainda é crescente no Brasil e entre suas consequências estão a desnutrição e a mortalidade infantil. Após a realização do diagnóstico situacional da área de abrangência do Programa Saúde da Família Bela Vista observou-se alta prevalência do desmame precoce. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação p...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)07/Apr/2017Pesquisas recentes revelam que nos últimos 30 anos houve uma melhora considerável nas taxas de aleitamento materno, contudo estas, na sua maioria, ainda se encontram abaixo dos índices determinados como "bons" pela Organização Mundial da Saúde. Diante desta realidade e da importância do aleitamento materno (AM) para a saúde do lactente, o presen...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016A obesidade é um relevante problema de saúde publica e requer dos profissionais da atenção primária à saúde preparo para seu enfrentamento, pois, parte significativa dos usuários adscritos procuram o serviço de saúde para resolver comorbidades relacionadas à síndrome. A doença que possui várias etiologias, dentre elas os fatores ambientais, soci...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Observou-se o aumento no número de casos de obesidade infantil na Unidade de Saúde da Família Alto dos Ypês, e com o objetivo de prevenir esse distúrbio nutricional e melhorar a qualidade de vida das crianças, a equipe propõe medidas educativas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)19/May/2019Uma alimentação balanceada, com a escolha dos alimentos a serem consumidos é fundamental para uma boa saúde. Mudanças em hábitos alimentares podem trazer melhorias no estilo de vida de toda uma família e é importante que elas aconteçam em todos os ciclos de vida do grupo familiar. Tornar acessível a informação sobre nutrição e discutir o assunto...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)21/Mar/2019O problema da obesidade tem se revelado como um novo desafio para a saúde pública, uma vez que sua incidência e prevalência têm crescido de forma alarmante. Dessa forma, este trabalho objetiva desenhar um projeto de intervenção a ser realizado na UBS do bairro Ipuaçu, onde trabalharemos o conhecimento e a autoestima dos participantes com o intui...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)27/Mar/2019A obesidade já é considerada um grande problema de saúde pública, sendo caracterizada como uma doença crônica e epidêmica. Nos últimos anos verificou-se que a mudança de hábitos alimentares e redução do nível de atividade física promoveu uma alteração do biótipo de crianças e adolescentes, com o aumento da prevalência de obesidade na infância. O...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações: capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)26/Mar/2019A influência do estilo de vida sedentário e hábitos alimentares ruins no desenvolvimento da obesidade em adultos entre 20 a 59 anos na UBS Campo de Belém, Caxias – MA, Brasil, considerando a alta prevalência e incidência de obesidade e sobrepeso por excesso de hábitos alimentares ruins e sedentarismo, trata-se de um plano de ação implantado em u...