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281 RESULTADOS (271 a 280)
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Trata-se de um Projeto de Intervenção realizado em uma unidade de saúde da família localizada no município de Ribeirão Pires. A população hipertensa com sobrepeso e obesidade será identificada e serão realizados ações coletivas e individuais buscando a autonomia dos usuários em seus cuidados de saúde e por conseguinte, mudança de estilo de vida.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A alimentação é uma necessidade vital do homem, porém a má alimentação é um grande problema, sendo responsável por inúmeras doenças. Sabendo da importância de uma alimentação saudável, os malefícios acarretados por uma dieta pobre em nutrientes, e o papel das unidades de saúde na promoção de ações direcionadas a educação alimentar ressaltam a re...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O presente trabalho propõe uma estratégia complementar de intervenção para a promoção de saúde e prevenção da obesidade na infância. O município de Jacareí no interior do Estado de São Paulo segue a tendência do Brasil no que diz respeito ao aumento da incidência de sobrepeso e obesidade na infância. Segundo o Sistema de Vigilância Alimentar e...
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Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A modernização de nossos dias levou a transformações nos hábitos alimentares com menor valor nutricional e maior carga calórica, hábitos de mobilidade levando ao sedentarismo com uso de transportes motorizados, grandes cargas de trabalho levando a redução no tempo de cuidado consigo mesmo. Tais alterações favorecem o surgimento de doenças como h...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Na Unidade Parque Turiguara no município de Cotia teve um crescimento de doenças crônicas não transmissíveis. Dentro dessas consultas, sempre há espaço para fala de alimentação. A alimentação saúdavel protege o indivíduo das doenças crônicas não transmissíveis, sem ela, o paciente fica suscetível a riscos globais para a saúde. Em vista disso, es...
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Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública, responsável por aumento substancial da morbimortalidade. O aumento do índice de massa coporal, principalmente em obesos GRAU III, provoca graves problemas de saúde, como elevação do fator de risco para doenças metabólicas, cardiovasculares, neoplásicas, ortopédicas, entre ou...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...