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609 RESULTADOS (431 a 440)
  • Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)
    01/Dec/2015
    Este artigo relata uma proposta de organização do processo de trabalho por meio da integração das ações dos profissionais de uma equipe de saúde da família no município de Campo Grande (MS), mediante a implantação de uma agenda de trabalho. Foi implantada uma agenda de trabalho que definiu a prioridade de atendimento de todos os profissionais da...
  • Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)
    30/Nov/2015
    O artigo consiste em um relato da interação entre a Estratégia de Saúde da Família (ESF) e a escola na promoção e prevenção de agravos à saúde dos adolescentes. Trata-se de um projeto realizado em 2010, na ESF Mário Covas, com adolescentes da Escola Municipal Professora Arlene Marques de Almeida, em Campo Grande (MS). O atual Programa Saúde na E...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A esquizofrenia tem sido relatada em estudos recentes na América Latina e no Brasil com taxas de prevalência próximas a 1%. Isso significa que inevitavelmente encontraremos pacientes com esse transtorno mental nas áreas de abrangência das unidades de atenção primária. Algumas vezes esses pacientes apresentam dificuldade de procurar um serviço de...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    Atualização de diagnóstico e tratamento de hipertensão crônica, quando suspeitar de hipertensão secundária, quando encaminhar ao especialista e atualização de urgências e emergências hipertensivas.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
    10/Aug/2015
    As fases do ciclo de vida familiar representam uma divisão didática das fases de desenvolvimento de uma família. São importantes para podermos compreender a dinâmica das família que atendemos e para auxilia-las em possíveis crises típicas de casa etapa. Nesse workshop iremos descrever as fases do ciclo de vida de um indivíduo e de sua família. A...
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)
    09/Aug/2015
    Aborda o contexto social em que vive a mulher e as consequências dos fatores de estresse e sobrecarga para a saúde da mulher. A negligência com a própria saúde em prol de outras atividades. As doenças mais comuns e tratamentos. Apresenta o papel do profissional da saúde nesse meio, a conscientização e orientação e outras ações de saúde cabíveis.