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210 RESULTADOS (41 a 50)
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    06/Aug/2014
    O objetivo é proporcionar aos profissionais da saúde: a compreensão da importância do emprego dos protocolos em serviços de saúde da rede pública na construção do processo de trabalho e do modelo de atenção em saúde; saber os limites e possibilidades da utilização de protocolos; utilizar protocolos em seu dia-a-dia; identificar as diferenças e a...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    06/Feb/2017
    'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    07/Feb/2017
    'Principais agravos de saúde da pessoa idosa (síndromes geriátricas)' é o Módulo 05 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, este módulo aborda os aspectos mais relevantes relacionados às síndromes geriátricas, tais como: As alterações cognitivas e as síndromes demenciais, o desequilíbrio e as...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Este vídeo demonstra a diferença entre o processo filtrante normal do sangue em indivíduos saudáveis e o processo de filtração alterado pelo uso de anti-inflamatórios não esteroides (AINES), de inibidores da enzima de conversão da angiotensina (IECA) e de bloqueadores do receptor de angiotensina (BRA).
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Nov/2013
    O presente material, que contém informações sucintas referentes à norma NBR 6023/2002 da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), visa esclarecer a respeito da disposição das referências utilizadas na elaboração dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) da UNA-SUS/UFMA
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    16/Mar/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta os recursos pedagógicos através dos quais os alunos e tutores interagem na sala virtual, como os questionários, livros online, dentre outros.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Neste vídeo, o Dr. Roberto Flávio Pecoits Filho explica as características de cada modalidade do tratamento dialítico, a diálise peritoneal e hemodiálise. A primeira é realizada na casa do paciente, necessitando de treinamento para os familiares, uma adequada comunicação à distância com a equipe médica e armazenamento correto do material. Já a h...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...