Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 68 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 17 Promoção da Saúde
- 13 Educação em Saúde
- 7 Saúde da Mulher
- 3 Doenças Crônicas
- 2 Enfermagem
- . próximo >
68 RESULTADOS (61 a 68)
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)18/Apr/2022A obesidade infantil é um problema enfrentado por todos os pais que vivem nas grandes metrópoles, com tanta falta de informação nutricional e muitas opções de fácil acesso num momento de tão pouco tempo para o preparo de alimentos. Tal problema que antes era considerado "doença" da classe média alto pelo poder aquisitivo maior, foi prontamente t...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O leite humano é capaz de suprir todas as necessidades alimentares da criança durante os seis primeiros meses de vida, sem a introdução de qualquer outro tipo de alimento, seja sólido ou líquido. Apesar do reconhecimento de todas as vantagens para o binômio mãe-filho, a incidência do desmame precoce e a falta de orientação em relação aos benefí...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O excesso de peso na infância aumenta o risco de obesidade na adolescência e consequentemente na vida adulta, com graves consequências para a saúde. Nas escolas do Sistema Municipal de Ensino de Jundiaí 35% dos alunos apresentavam sobrepeso segundo a estimativa da disciplina de Endocrinologia da Faculdade de Medicina de Jundiaí em 2018. Os fato...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O presente trabalho propõe uma estratégia complementar de intervenção para a promoção de saúde e prevenção da obesidade na infância. O município de Jacareí no interior do Estado de São Paulo segue a tendência do Brasil no que diz respeito ao aumento da incidência de sobrepeso e obesidade na infância. Segundo o Sistema de Vigilância Alimentar e...
-
Universidade Federal de Alagoas (UFAL)22/Jun/2022A nutrição é uma necessidade humana básica e para a criança inicia-se ao nascimento, idealmente pelo aleitamento materno. Após seis, as demandas nutricionais são modificadas e dá-se início a alimentação complementar no cardápio alimentar da criança, para que as cotas de energia e micronutrientes sejam alcançadas, mantendo-se o aleitamento ao ...
-
Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal13/Mar/2023A proposta aqui apresentada objetivou aplicar um Projeto de Intervenção com objetivo de reduzir a prevalência de doenças parasitárias intestinais nas crianças do território da UBS Gebes de Melo Medeiros Filho Manaus-AM. Como metodologia da proposta utilizamos o método da estimativa rápida, diagnosticando o problema de forma democrática e apli...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A mudança nos padrões de alimentação da população levou a um aumento da prevalência e incidência de obesidade infantil. Várias ações tem sido propostas para atenuar este problema de saúde pública, e a saúde primária tem um importante papel no controle da obesidade infantil. Portanto o objetivo deste estudo é apresentar uma proposta à ser realiza...
-
Fundação Oswaldo Cruz - Unidade Cerrado Pantanal14/Mar/2023Objetivo: O objetivo deste Projeto de Intervenção é o fortalecimento das práticas em aleitamento materno com base nos indicadores de prevalência do aleitamento materno de lactentes entre 0-6 meses e 0-24meses, na área de adscrição da comunidade da Teixeira de Freitas, atendida pela Clínica da Família Dr Antônio Peçanha, Niterói-RJ. Metodolog...