Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 109 Texto
- Area Temática
- 45 Educação em Saúde
- 37 Vigilância em Saúde
- 29 Políticas de Saúde e Planejamento
- 19 Doenças Infecciosas
- 17 Saúde Ambiental
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 103 Médicos clínicos
- 63 Cirurgiões-dentistas
- 39 Assistente social
- 23 Nutricionistas
- 19 Técnicos e auxiliares de enfermagem
- . próximo >
116 RESULTADOS (31 a 40)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Apr/2013Apresenta-se questões da prática assistencial para enfermeiros com foco em ações voltadas à saúde da pessoa idosa, abordando os principais agravos que acometem esse público, bem como as situações de risco.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra os conceitos envolvidos no abastecimento de água para consumo humano que são fundamentais para o aprimoramento do exercício das atividades relacionadas com a Vigilância da Qualidade da Água para consumo humano. Unidade 2 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra a importância do monitoramento da qualidade da água para consumo humano, as diferenças entre o controle, a vigilância e o fluxo de informações, os planos de amostragem e também as práticas de coleta de água, armazenamento e transporte das amostras. Unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Cons...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul05/Nov/2014Apresenta definição de cárie dentária, suas principais causas, formas de prevenção e sugestão de tratamento para doença correlata.
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)21/May/2015Este curso integra um conjunto de quatro qualificações sobre o tema geral Uso terapêutico de tecnologias assistivas, organizado com esta finalidade. Por meio deste módulo, o objetivo é promover a atualização dos participantes sobre o emprego dessas tecnologias no âmbito da habilitação e da reabilitação de cegos e pessoas com baixa visão. Os tema...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Apr/2013Material textual sobre os fatores de crescimento e desenvolvimento do adolescente. Perpassa por elementos sociais, históricos e legais e aborda os métodos educativos para promoção da saúde desse público. O material é o módulo 9 do Curso de Especialização em Saúde da Familia, da UFMA
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)01/Dec/2016Esta obra, que faz parte da coleção "Cadernos de Saúde da Família", elaborada pela UNA-SUS/UFMA, é composta por quatro capítulos, que são: "Como entender a saúde?", que trata do contexto da concepção de saúde; "O processo de construção do SUS", que analisa a construção e das diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS); "Atenção Básica à Saúde", q...