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525 RESULTADOS (171 a 180)
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017No Brasil, as mudanças demográficas, socioeconômicas e epidemiológicas permitiram que ocorresse uma transição nos padrões nutricionais, com a diminuição progressiva da desnutrição e o aumento da obesidade, tornando-se um novo problema de saúde pública. A obesidade é frequentemente associada à hiperlipidemia, hipertensão arterial e ao diabetes me...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)07/Apr/2017O Programa de Saúde da Família (PSF) surgiu partir de um encontro promovido pelo Ministério da Saúde para discutir os resultados alcançados pelo Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS), juntamente com os gestores municipais que reivindicavam reestruturação imediata do programa. Assim, o PSF nasceu sob a inspiração do êxito alcançado pel...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)10/Oct/2016O aleitamento materno proporciona a alimentação mais saudável e segura para a criança. É um alimento que protege a criança contra a mortalidade infantil, previne infecções e estabelece o vínculo entre a mãe e o feto. É o único alimento capaz de suprir todas as necessidades da criança até seu sexto mês de vida. A partir da análise situacional da ...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)04/Jul/2017As nutrizes têm lugar de destaque na sociedade devido à doação incondicional ao cuidado, proporcionando reciprocidade de carinho, amor e nutrição aos seus filhos em uma fase primordial para o desenvolvimento e criação de vínculo efetivo entre mãe e filho, através do aleitamento materno. Este Portfólio, a qual o projeto de intervenção faz parte, ...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)22/Nov/2021A Unidade Básica de Saúde da sede Aluízio Coelho dos Reis, atende a maior parte da população, cerca de 557 famílias em sua área de abrangência. Ao realizar o diagnóstico situacional no município de Patos do Piauí, observou-se grande número de idosos com sobrepeso/obesidade e doenças associadas, principalmente por alimentação inadequada e sedenta...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)18/Jul/2020Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e d...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)22/Nov/2021A obesidade é tratada como uma doença multifatorial, definida como acúmulo de gordura anormal ou excessiva que pode causar prejuízos a saúde tanto de adultos quanto crianças resultantes da combinação de diversos fatores de risco e estilo de vida. A OMS aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Nesse sentido o ob...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)18/Jul/2020As doenças crônicas e os problemas de saúde, como infarto, estão relacionados aos maus hábitos de vida, alimentação, sedentarismo, desequilíbrio emocional, estão ocorrendo com mais prevalência a cada ano que passa. Nas UBS todos os profissionais como o Educador Físico, Fisioterapeuta, Médico, Enfermeiro, Psicóloga, e Nutricionista atuam juntos a...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)26/Jan/2021A má nutrição prejudica profundamente o crescimento e o desenvolvimento das crianças. A menos que isso seja tratado, as crianças e as sociedades terão dificuldade em atingir seu pleno potencial. Desta forma, objetiva-se desenvolver uma proposta de intervenção para melhorias na nutrologia infantil na Unidade Básica de Saúde Iracema Feitosa da ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...