Página de busca








Adicionar novo filtro:

984 RESULTADOS (61 a 70)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    07/Apr/2016
    Vídeo explicativo sobre Vigilância em Saúde, Participação social e EPS.
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    20/Apr/2016
    O vídeo reflete sobre o conceito comunicação em saúde. (Parte do vídeo teve os direitos cedidos para utilização neste curso).
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    14/Mar/2016
    Este vídeo integra o curso "Atualização no combate Vetorial ao Aedes aegypti", desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS em parceria com o Ministério da Saúde. Trata da possível associação entre a infecção pelo Zika Vírus em grávidas e a microcefalia. A Prof. Dra. Lavinia Schuler-Faccini, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, informa sobre o ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Maranhão (UFMA)
    10/Jun/2015
    O vídeo apresenta a tuberculose como uma doença que afeta principalmente os pulmões, causada pelo bacilo de Koch. Informa sobre o histórico e estatística da doença no Brasil, os principais sintomas, suas formas de transmissão, os riscos para a doença, o tratamento diretamente observado, a saúde básica no Brasil (competências), as medidas de cont...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da obesidade, estado no qual o peso corporal da pessoa está expressivamente acima do peso aceitável ou ideal. As informações e orientações apresentadas no vídeo, com 6 minutos de duração, têm por base o “Guia alimentar para a população brasil...