Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 86 Promoção da Saúde
- 51 Vigilância em Saúde
- 27 Medicamentos e Vacinas
- 23 Atenção Domiciliar
- 20 Epidemiologia
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 46 Médico de família e comunidade
- 27 Enfermeiro da estratégia de saúde...
- 25 Cirurgião dentista de saúde coletiva
- 24 Médicos clínicos
- 21 Médicos
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 66 SCORM
- 20 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 18 Backup de Moodle
104 RESULTADOS (1 a 10)
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS15/Aug/2023Esta é 11ª unidade que compõe o "Programa de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e apresenta a importância da preceptoria para a formação de recursos humanos na área da saúde.
-
Secretaria Executiva da UNA-SUS11/Aug/2023Esta é a oitava unidade que compõe o "Programa de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e apresenta técnicas para promover a liderança e gestão de conflitos no contexto da saúde.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Jul/2022Este recurso educacional compõe o curso Organização do SUS ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um infográfico no formato PPU com objetivo de levar o leitor compreender sobre o processo de planejamento em saúde com ênfase no reconhecimento dos instrumentos essenciais para gestão do SUS e gestão orçamentária governamental. Além deste, há mais...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Jul/2022Este recurso educacional compõe o curso Organização do SUS ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um infográfico no formato PPU com objetivo de levar o leitor compreender sobre o pleno funcionamento do SUS, onde a articulação entre setor privado, financiamento e participação social são pontos nodais, assim, conhecendo as suas características e ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)14/Jul/2022Este recurso educacional compõe o curso Organização da Atenção à Saúde no SUS ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um infográfico no formato PPU com objetivo de levar o leitor compreender sobre os marcos históricos importantes para a estruturação da Atenção Primária à Saúde no Brasil tal como vemos hoje. Além deste, há mais recursos relaciona...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)20/Apr/2022Parte significativa da população brasileira vive em áreas rurais. No entanto, a formação dos profissionais de saúde no país ainda está fortemente concentrada nas grandes áreas urbanas, não sendo, muitas vezes, capaz de apresentar adequadamente às especificidades do cuidado nesse cenário. Considerando o disposto na Constituição Federal de que “sa...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)20/Apr/2022Parte significativa da população brasileira vive em áreas rurais. No entanto, a formação dos profissionais de saúde no país ainda está fortemente concentrada nas grandes áreas urbanas, não sendo, muitas vezes, capaz de apresentar adequadamente as especificidades do cuidado nesse cenário. Considerando o disposto na Constituição Federal de que “sa...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...