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43 RESULTADOS (1 a 10)
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)23/Jan/2024Live sobre a abordagem nutricional do diabetes e o risco cardiovascular. Informações sobre dietas saudáveis e adequadas para diabéticos.
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Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)10/Jul/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista e professora Conceição Chaves aborda sobre a estreita relação entre excesso de peso e a Diabetes Mellitus.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)23/Aug/2022Infográfico abordando as principais orientações de uma alimentação saudável para pessoas com diabetes.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (UFMG/HC)01/Aug/2022Infográfico contendo informações e sugestões sobre alimentação para pessoas com diabetes.
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Diabetes e alterações da tolerância à glicose são freqüentes na população adulta e estão associados ao sedentarismo, obesidade, ganho de peso, uso indiscriminado de tabaco e álcool, dislipidemias, entre outros. Considerando a doença como um relevante problema de saúde pública no Brasil e a importância do planejamento de ações e estratégias de co...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Projeto de Intervenção desenvolve a orientação da dieta baixa em carboidratos em pacientes diabéticos do tipo 2. Baseado no trabalho multidisciplinar com encontros mensais em grupos intercalados com consultas médicas. Devido a quantidade expressiva de diabéticos descompensados no território de análise USF Parque Orlanda em Piracicaba-SP decidi...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O tratamento do paciente portador de diabetes inclui medidas farmacológicas e mudanças de hábitos alimentares e estilo de vida. A adesão ao tratamento adequado depende de vários fatores: social, econômico e cultural de cada paciente. O propósito desde estudo é analisar e orientar sobre o tratamento não farmacológicos oferecido na unidade básic...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Pode-se definir a Síndrome Metabólica (SM), como um conjunto de alterações Morfológicas e Endócrino-metabólicas inter-relacionadas, que atuam como fatores de risco cardiovascular. Envolve uma série de eventos inter-relacionados “em cascata”, iniciados pelo aumento descontrolado do peso corporal, passando pela consequente resistência ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022A diabetes é uma doença crônica que vem afetando nos últimos anos a população, tanto jovens como adultos, antes se acreditava que a preocupação e um fator de risco para adquirir a diabetes era em pessoas acima dos 40 anos, hoje em dia aparecem mais pessoas diagnosticadas precocemente antes dos 40 anos, com isso sendo demostrado que todos correm ...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Diabetes Mellitus tipo 2 e um distúrbio metabólico caracterizado pelo elevado nível de glicose no sangue, resistência à insulina e relativa falta de insulina. A incidência tem subido de forma significativa, com milhões de pessoas diagnosticadas com diabetes mellitus tipo 2. Por esse motivo, meu trabalho tem a finalidade de desenvolver atividades...