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- 142 Trabalho de conclusão de curso
142 RESULTADOS (21 a 30)
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)05/Apr/2019Nesta presente pesquisa realizou-se um levantamento de dados atualizados, contidos em trabalhos científicos pesquisados nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, e as dissertações de mestrado e teses de doutorado do banco de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES. Esta seleção foi feita utilizando-se os d...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Aug/2018Este projeto de intervenção tem como principal objetivo reduzir o número de desmame precoce em crianças de 0 a 6 meses de vida cadastradas no centro de saúde Thalles Ribeiro, no Bairro Vila Esperança, no município de São Luis –MA. O desenvolvimento desse plano teve como critério estabelecer um cronograma para realização das oficinas com as gesta...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)13/Aug/2021A obesidade é uma doença crônica cujo avanço tem se dado de forma acelerada em todo o mundo nos últimos anos. Estima-se que mais de metade da população brasileira esteja com excesso de peso ou obesidade. A proposta de intervenção teve como objetivo geral desenvolver ações e estratégias direcionadas para prevenção da obesidade na população de 5...
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Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)19/Dec/2017É na infância que se desenvolve potencialidades humanas significativas. Sabe-se que o aleitamento materno é uma via natural de vínculo e afeto entre mãe e filho. A proteção nutricional constitui na alimentação mais completa e eficaz que reduz a morbimortalidade infantil de forma significativa. Quanto menor for a criança se amamentada, menor é a ...
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Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)08/Apr/2019A amamentação é importante para a saúde da mulher e da criança, para a mulher porque previne doenças como câncer de mama e, para a criança por estudos que confirmam que o leite materno confere proteção a curto e longo prazo. Considera-se que a criança recebeu aleitamento materno exclusivo, quando recebe somente leite materno, direto da mama o...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)29/Aug/2017Dentre as competências da Atenção Primária à Saúde (APS) estão a promoção da nutrição apropriada e os cuidados de saúde materno-infantil. A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde e o respeito a esses direitos possibilitam o pleno crescimento e desenvolvimento humano. O desmame precoce e algumas prát...
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Universidade Federal do Piauí (UFPI)22/Nov/2021Segundo a Organização Mundial da Saúde, o aleitamento materno exclusivo deve ser feito até os 6 meses de vida do lactente. Depois disso, é indispensável a introdução de outros alimentos ricos em vitaminas para suprir as necessidades nutricionais, associados ou não ao leite materno. Apesar das vantagens para o lactente e nutriz, o desmame precoce...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Aug/2018Dentre todas as variáveis que influenciam um adequado crescimento e desenvolvimento infantil, a alimentação e nutrição apropriadas para cada faixa etária são requisitos essenciais desde o nascimento. Através das consultas de Crescimento e Desenvolvimento na UBS de Santo Antônio, zona rural do município de Coronel Ezequiel/RN, percebeu-se que uma...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)16/Feb/2017Trata-se de um projeto de intervenção, que tem como objetivo incentivar o Aleitamento Materno em um grupo de gestantes em uma unidade de saúde da família em Alagoinhas Bahia. A infância é o período em que se desenvolvem grandes potencialidades humanas e representa uma fase vulnerável da vida, já que os determinantes biológicos de mortalidade inf...
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Universidade Federal do Maranhão (UFMA)31/Aug/2016A prática do aleitamento materno é de suma importância para crianças, de forma exclusiva até os seis meses de idade e complementar até os dois anos. Apesar de amplamente divulgada, a realidade nacional é a de que muitos fatores atrapalham a prática do aleitamento materno exclusivo. Dados do SIAB (2015) e e-sus mais-médicos têm mostrado alto índi...