Navegando por Palavras-chave DeCS: "Estado Nutricional"
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13 RESULTADOS
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Campos, Jhenyffer Alexiana de03/Oct/2016O estado nutricional das gestantes afeta o decorrer da gestação, pois estão diretamente relacionados com o estado nutricional pré-gestacional e gestacional. O ganho de peso excessivo no período gestacional são fatores importantes de risco, devido a isto a pesquisa vem ressaltar a importância do acompanhamento nutricional em gestantes com sobre p...
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MOREIRA, Amanda Sorce07/Apr/2017O município de Poços de Caldas está situado no estado de Minas Gerais e sua população caracteriza-se por ser predominante adulta e idosa. Dada esta característica, as causas de morbimortalidade na cidade são marcadas por doenças crônico-degenerativas de origem cardiovasculares, doenças pulmonares e tumores malignos. Nesse sentido, objetivou-se a...
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Abreu, Luciana Gusmão25/Nov/2018O diagnóstico nutricional na gestante tem como objetivo identificar as gestantes sob risco no início da gestação e detectar aquelas com ganho de peso menor ou excessivo para a idade gestacional, permitindo, com base na identificação oportuna, a definição das condutas adequadas a cada caso. O acompanhamento pré-natal de qualidade, a avaliação do ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Texto que compõe a unidade 1 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a avaliação e o diagnóstico nutricional na Doença Renal Crônica, ressaltando a importância de conhecer o estado nutricional do paciente antes da prescrição de uma terapia nutricional. A...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Texto que compõe a unidade 2 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a avaliação e terapia nutricional em crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
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MAUZALTO, Ana Carolina Manzan31/Jan/2017O envelhecimento populacional rápido e intenso são razões para a crescente prevalência de doenças crônicas como a hipertensão arterial, que é uma das causas de morbimortalidade prematura pela grande prevalência e por como objetivos conhecer o estado nutricional e verificar o consumo de alimentos/bebida ricos em sódio em idosos hipertensos. Estud...
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Bueno, Rosimeiry Nunes12/Jan/2020Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para um...
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MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes07/Apr/2017A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
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BARBOSA, Letícia09/Mar/2023Introdução: a obesidade é considerada uma doença crônica de origem multifatorial, composta por fatores genéticos, ambientais e socioculturais dificultando assim o seu enfrentamento. Essa epidemia crônica deve ser analisa com cautela por conta do perigo de morbidades associadas à doença, outrossim, pode ter como consequência a redução da expectat...