Navegando por Público-alvo : "Agente comunitário de saúde"
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261 RESULTADOS
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Santos, Mara Lisiane de Moraes dos23/Dec/2015Apresenta as políticas de saúde no Brasil no período de 1978 a 1988, fase em que ocorreu o fim do “milagre econômico” e uma crescente participação popular através dos movimentos sociais urbanos na reivindicação de direitos, pelo fim da ditadura e pela democratização e justiça social. Faz um panorama do surgimento da Saúde Coletiva como arma de l...
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Bavaresco, Caren Serra02/Jul/2015Curso em forma de aula que aborda a importância de se estimular o autocuidado na pessoa com diabetes, com enfoque no trabalho realizado pelo agente comunitário de saúde na Atenção Primária.
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Bavaresco, Caren Serra02/Jul/2015Exercício de múltipla escolha relativo ao material trabalhado na aula: Por que estimular o autocuidado na pessoa com diabetes?
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2015Trata da vigilância epidemiológica e analisa a importância de instrumentos de notificação, do fluxo e da qualidade da informação no sistema de saúde.
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Mendonça Rodrigues, Karine02/Jul/2015Aula em powerpoint narrado que aborda as práticas complementares integrativas complementares no autocuidado apoiado ao paciente com Diabetes Mellitus.
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Mendonça Rodrigues, Karine29/Jun/2015Exercícios de múltipla escolha, elaborados com base no material da aula em powerpoint narrado que aborda as práticas complementares integrativas no autocuidado apoiado ao paciente com Diabetes Mellitus.
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Oliveira, Rafaella Vasconcelos de19/Dec/2016O seminário aborda as particularidades da população quanto aos problemas de saúde desencadeados pela anemia.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul29/May/2015Trata de um evento perigoso na rotina do idoso: o problema de acidente por queda, que atinge um em cada três indivíduos com mais de 65 anos. Analisa fatores intrínsecos que contribuem para quedas, como as alterações fisiológicas ou fisiopatológicas do envelhecimento, e também fatores extrínsecos, como modificações no ambiente onde vivem os idoso...
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Oliveira, Edilene Maria de17/Nov/2016Esse seminário aborda os elementos para a prevenção e promoção da saúde de indivíduos hipertensos.
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Souza, Augusto21/Sep/2022Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se sobre a primeira infância e prevenção de violências.
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Barros, Mariana Boulitreau Siqueira Campos19/Dec/2016O seminário aborda as estratégias do acolhimento e da academia da saúde para os usuários da atenção básica enquanto elementos para a promoção da saúde e melhorias na qualidade de vida.
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
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Bavaresco, Caren Serra02/Jul/2015Aula que aborda aspectos relativos à saúde bucal no cuidado ao paciente com Diabetes Mellitus tomando por base o trabalho realizado pela Agente Comunitária Márcia e a história do Sr. João Taborda, personagens fictícios criados pela UNASUS-UFCSPA, no ano de 2014.
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Bavaresco, Caren Serra02/Jul/2015Exercícios de múltipla escolha relativos à aula: Intervenções para mudança de Estilo de Vida e Autocuidado Apoiado no Diabetes Mellitus: Promoção de Saúde Bucal.
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Salviano, Sônia07/Jun/2022Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se sobre a Proteção da Amamentação.
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Araújo, Renara Guedes21/Sep/2022Webseminário é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se aspectos do aleitamento materno.