Navegando por Público-alvo : "Nutricionista"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
29 RESULTADOS
(1 a 20)
-
Fantinel, Everton16/Jun/2015Lactente é levado pela avó materna, com cinco meses, recebendo apenas formulação infantil administrada com mamadeira – 120 mL cinco vezes por dia – e biscoito doce ou iogurte industrializado durante a tarde desde que a mãe começou a trabalhar há 45 dias. Há três semanas a avó percebeu que a criança passou a apresentar endurecimento das fezes aco...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA12/Jun/2018E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Nov/2018Este recurso educacional aborda as principais apresentações dos Transtornos Mentais Comuns (TMC) na atenção primária; os principais fatores de risco para o desencadeamento dos transtornos; o manejo farmacológico dos principais Transtornos Mentais Comuns; e as técnicas para uma abordagem psicossocial do cuidado ao paciente com sofrimento psíquico...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA25/Jun/2019Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Saúde Mental, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um curso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 45 horas. O curso é composto por uma unidade educacional e visa abordar o conceito de Transtornos Mentais Comuns (TMC), a sua relação com os determinantes socia...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema a classificação e o diagnóstico da obesidade. Oferece principalmente orientação sobre o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), indicador da densidade do corpo que é determinado pela relação entre o peso e a estatura da pessoa.
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa etária, escolaridade, gênero e região geográ...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da obesidade, estado no qual o peso corporal da pessoa está expressivamente acima do peso aceitável ou ideal. As informações e orientações apresentadas no vídeo, com 6 minutos de duração, têm por base o “Guia alimentar para a população brasil...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, o vídeo reúne informações sobre valor nutritiv...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações sobre políticas públicas relacionadas ao manejo da obesidade no Brasil. Apresenta detalhes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada em 1999, que propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos human...
-
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
-
Giraldi, Michel Cerioli16/Jun/2015Um paciente que estava na fila de espera em uma UBS começou a sentir mal-estar e tontura. Foi então para a triagem da enfermagem, na qual queixou que vem apresentando mal estar e tontura com piora há cerca de três meses.
-
Rodrigues, Helmir Oliveira28/Sep/2021Este recurso educacional compõe o curso Desmistificando a Deficiência ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um PDF com objetivo de levar o leitor a compreender a estrutura do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF). Além deste, há mais recursos relacionados à desmistificação da deficiência fornecendo conteúdos interessantes para a formação d...
-
Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA16/Aug/2018Trata-se de um e-book que compõe o curso autoinstrucional "Processos de trabalho e as redes de atenção à saúde" e tem como objetivo promover a compreensão sobre os cuidados colaborativos em Saúde Mental na Atenção Primária, o sistema de cuidado integral e o Apoio Matricial. Este recurso educacional faz parte da Capacitação em saúde mental na Ate...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA25/Jun/2019Este recurso educacional integra o conjunto de objetos na área temática de Saúde Mental, ofertados pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um curso autoinstrucional, com carga horária sugerida de 45 horas. O curso é composto por uma unidade educacional e visa promover a compreensão sobre os cuidados colaborativos em Saúde Mental na Atenção Primária, o si...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
-
Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...