Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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792 RESULTADOS
(291 a 300)
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SANTIAGO, Luana Evangelista29/Aug/2017Dentre as competências da Atenção Primária à Saúde (APS) estão a promoção da nutrição apropriada e os cuidados de saúde materno-infantil. A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde e o respeito a esses direitos possibilitam o pleno crescimento e desenvolvimento humano. O desmame precoce e algumas prát...
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ZAMBRANO, Yanelis Licea24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara18/Jun/2019A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...
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PEREZ, Dagne Toledano24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SANCHEZ, GLEYDIS FELIX27/Jun/2019Trata-se de um projeto de intervenção que objetiva promover ações educativas para os profissionais de saúde, de equipes da Estratégia de Saúde da Família, em Cachoeirinha/RS, de modo a sensibilizar estes profissionais, de forma a ofertar um cuidado mais qualificado à pessoa com Diabetes Mellitus, incluindo a capacidade de orientar uma proposta a...
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BUZZO, Danillo Cezar Miguel18/Apr/2022O Brasil tem se tornado com o advento da globalização, um país com maior acessibilidade aos recursos, bens de consumo e tecnologia. Sua população tem como característica o imediatismo, sendo submetida a grande stress, vítima de uma rotina imediatista e opressiva. Dessa forma, se utiliza dos recursos rápidos para que tudo ao seu redor se adapte à...
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LUCCA, CAREN PASINI19/May/2019Este projeto foi proposto devido ao alto índice de obesidade na unidade de saúde Santa Rita, Marau / RS, onde estou atuando a 2 anos pelo Programa Mais Médico, o qual ofereceu a oportunidade de realizar o curso de Especialização de Saúde da Família e Comunidade que estará sempre presente no meu cotidiano, pois tenho colhido resultados confiantes...
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Borges, Luana Kelly Silva29/Jun/2020O sobrepeso e obesidade são fatores de risco que podem ocasionar várias doenças, não se tratando de uma questão estética ou mera consequência dos maus hábitos, mas de problema multifatorial que deverá ser prevenido desde os primeiros meses de gestação. No município de Campo Maior-PI há aumento crescente de indivíduos com excesso de peso em todas...
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RODRIGUES, ARTHUR GOMES10/Mar/2023Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar...
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Coromina, Maria Del Pilar Neyra07/Aug/2018O objetivo deste trabalho é promover ações de educação em saúde para prevenção e controle das parasitoses intestinais em crianças da comunidade de Barro Vermelho, Município Poção de Pedras, Maranhão. Trata-se de uma intervenção educativa com os moradores, desenvolvida junto às equipes da Estratégia Saúde da Família. O plano de ação será realizad...