Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
792 RESULTADOS
(462 a 471)
-
TELLES, Synesia Soares25/Apr/2022O objetivo deste trabalho é discutir a relação dos pacientes da terceira idade que frequentam a UBS (Unidade Básica de Saúde) Parque Paraíso com o lazer.O lazer é definido a partir de autores como Bramante (1998) como uma dimensão privilegiada da expressão humana materializada por meio de uma experiência criativa, de prazer, cujo eixo principal ...
-
Pedrosa, Anna Suellen Salazar04/Jul/2017O estudo de caso clínico vem retratar como uma paciente acometida pela doença crônica, sem as devidas orientações dietéticas, e acompanhamento adequado traz malefícios futuros para a paciente. O diagnóstico inicial da paciente foi diabetes mellitus tipo 2 (DM2) que se caracteriza pela combinação de resistência à insulina e a insuficiência da cél...
-
SANTOS, Natanael Pietroski Dos24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Lima, Thaissa Ilana dos Santos02/Sep/2019Objetivou-se com o estudo elaborar um projeto de intervenção para reduzir o número de adultos com obesidade na Unidade Básica de Saúde de nome José Luis Pinheiro localizada no município de União - PI. O projeto de intervenção foi executado em três etapas: A primeira foi realizado o diagnóstico situacional, para tanto solicitamos as pessoas d...
-
Giraldi, Michel Cerioli16/Jun/2015Um paciente que estava na fila de espera em uma UBS começou a sentir mal-estar e tontura. Foi então para a triagem da enfermagem, na qual queixou que vem apresentando mal estar e tontura com piora há cerca de três meses.
-
Santos, Giuliane02/Oct/2020O vídeo fala sobre a segunda parte do manejo da caderneta da criança na Atenção Primária em Saúde
-
Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/May/2019Webaula sobre o manejo nutricional da obesidade na Atenção Primária.
-
SILVA, Henoch Micheliano Coelho Da20/Apr/2022Introdução: O diabetes mellitus é uma doença crônica que pode evoluir com graves complicações. A alimentação adequada é um fator que contribui com a prevenção ou retardo dos agravos do diabetes. Para isto, é importante orientar o indivíduo diabético, de forma correta e clara. Objetivo principal: Elaborar um manual prático de nutrição para pacien...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
TRAVEZ, Elizabeth Ferreira10/Oct/2016A obesidade é um relevante problema de saúde publica e requer dos profissionais da atenção primária à saúde preparo para seu enfrentamento, pois, parte significativa dos usuários adscritos procuram o serviço de saúde para resolver comorbidades relacionadas à síndrome. A doença que possui várias etiologias, dentre elas os fatores ambientais, soci...