Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (226 a 245)
  • QUIALA, Yuliannys Martinez
    20/Apr/2022
    O presente projeto de intervenção pretende desenvolver uma estratégia educativa dirigida a pacientes adultos de ambos os sexos com Dislipidemias, atendidos na Estratégia Saúde da Família (ESF) do Paraiso, Município de Matão, Estado de São Paulo. Contará com três etapas: 1ª etapa - levantamento dos pacientes cadastrados com dislipidemia e os valo...
  • Trajano, Lúcia
    03/May/2022
    Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se sobre aleitamento materno.
  • Pereira, Denise Bermudez
    16/Jun/2015
    Criança de dois anos apresenta diarreia há quatro dias
  • Pereira, Denise Bermudez
    05/Jun/2020
    Criança de dois anos apresenta diarreia há quatro dias
  • PELEGRIN, Dunia Carmenaty
    18/Apr/2022
    O Diabetes Mellitus é uma desordem metabólica crônica, caracterizado por hiperglicemia  com alterações do metabolismo dos carboidratos,  ácidos graços e proteínas, resultante da diminuição da secreção e/ou ação da insulina. Tal quadro é bastante prevalente no mundo e representa um desafio para os sistemas de saúde. Visando favorecer o cuidado os...
  • Universidade de Brasília - UNA-SUS/UNB
    07/Nov/2014
    Esse módulo visa analisar o processo saúde-doença-cuidado da criança e do adolescente com foco nos fatores de risco determinantes da morbi-mortalidade dos grupos etários à luz das políticas públicas definidas pelo Ministério da Saúde no âmbito da atenção básica/Estratégia Saúde da Família. A proposta visa ainda à elaboração de planos operacionai...
  • Pinto, Adriane Goularte
    20/May/2015
    Vídeo aula em power point narrado que aborda o tema O cuidador, a pessoa cuidada e a família. Apresenta as alterações nos papeis do exercício do cuidado. Retoma as competências e habilidades do cuidador formal e informal no domicílio e junto ao paciente cuidado.
  • Pinto, Adriane Goularte
    29/Jun/2015
    Vídeo aula Cuidadores na Atenção Domiciliar- parte II que aborda as competências e atribuições do cuidador formal e informal no domicílio e também sua relação com a equipe de saúde da família, com base nas habilidades técnicas descritas no Guia do Cuidador, do MS.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    17/Dec/2014
    Vídeo educativo que apresenta um conceito do idoso e explicações sobre as alterações fisiológicas que ocorrem e que influenciam na sua saúde e no seu comportamento alimentar.Também relata os fatores que afetam o consumo de nutrientes na terceira idade e sobre as necessidades nutricionais dos idosos. Apresenta um roteiro elaborado por nutricioni...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema a classificação e o diagnóstico da obesidade. Oferece principalmente orientação sobre o cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC), indicador da densidade do corpo que é determinado pela relação entre o peso e a estatura da pessoa.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, apresenta informações sobre a obesidade no Brasil com enfoque epidemiológico. Mostra a evolução do número de obesos no país desde os anos 70. Reúne também dados nacionais sobre a obesidade conforme faixa etária, escolaridade, gênero e região geográ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. As informações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 8 minutos, o vídeo trata de grupos alimentares - com ênfase em leite e derivados, carnes e ovos - fornecen...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, reúne informações e orientações sobre cuidados alimentares necessários para pessoas com Diabetes Mellitus. Apresenta sugestões para alimentação saudável e também instruções para o manejo de hipoglicemia dirigidas aos pacientes, familiares e integran...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orienta...