Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

792 RESULTADOS (354 a 373)
  • VARGAS, Rosa Blanca Garcia
    18/Apr/2022
    Neste projeto de intervenção busca identificar alguns fatores de riscos que influenciam no surgimento das doenças cerebrovasculares, assim como os  principais grupos etários,  segundo idade,  sexo,  grau de informações sobre estas doenças e apontar soluçóes como medidas preventivas.
  • Ghammachi, Carolina Figueira
    04/Jul/2017
    Este trabalho busca evidenciar os fatores que corroboram para o desenvolvimento da síndrome metabólica na atenção primária a saúde. Isso é extremamente importante não somente para o médico mas para toda a equipe da estratégia saúde da família para através disso, promover ações que mudem tal realidade baseada nos fatores já conhecidos, evitando, ...
  • AGUILAR, Damian Pelegrin
    20/Apr/2022
    Este projeto foi proposto  pelo devido ao aumento de dislipidemia na população da UBS. Tem como objetivo identificar os pacientes com esta doença e promover ações educativas através de roda de conversa  com a equipe e com a  comunidade. A capacitação dos profissionais sobre dislipidemia é uma das ações que o projeto apresenta assim como orientar...
  • KITAHARA, Patricia Kazue Tezuka
    25/Apr/2022
    O aleitamento materno exclusivo é fundamental para a saúde biopsicossocial e contribui para a formação de vínculo entre a mãe e a criança, melhora da qualidade de vida da criança, diminui de internações, além de ser suficiente para o sustento e desenvolvimento do menor nessa idade. Porém há diversos fatores que podem atuar como barreira para a i...
  • Guedes, Natanael Silva
    10/Dec/2021
    O presente projeto visa propor a implantação de abordagens nutricionais alternativas no âmbito da Atenção Primária à Saúde (APS) do Sistema Único de Saúde (SUS). A relevância deste projeto se evidencia diante do atual perfil epidemiológico brasileiro, caracterizado pelo fenômeno de transição nutricional da desnutrição para o excesso de peso ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta sete diretrizes alimentares e duas diretrizes especiais do Guia Alimentar, no intuito de promover a alimentação adequada e saudável, como estratégia de preve...
  • SOUZA, Anderson Cruz De
    25/Apr/2022
    Atualmente os países em desenvolvimento enfrentam a chamada transição epidemiológica: se antes as doenças mais prevalentes eram as infecto-contagiosas, hoje têm-se as doenças crônicas no topo da lista, sendo a hipertensão arterial sistêmica e o diabetes mellitus tipo II as mais comuns e com desfechos desfavoráveis a longo prazo. O papel da atenç...