Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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Costa, Jéssica Moura Luz25/Feb/2020Esse estudo teve como objetivo despertar a importância do aleitamento materno exclusivo até os 06 meses de vida para as gestantes e nutrizes durante as consultas de pré-natal na atenção básica, visto que essa prática é um fator importante para a determinação da saúde da criança e por todo seu ciclo vital, através da promoção em saúde. Foram sele...
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Arruda, Dielly Kallynni Alves19/Jul/2021O objetivo do trabalho foi desenvolver uma intervenção para otimizar assistência ao ganho de peso e a obesidade entre as gestantes acompanhadas da Unidade Básica de Saúde em Pedro do Rosário do Maranhão
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CARRION, Yusleidis Ramona Blanco20/Apr/2022A obesidade constitui é um fator de risco para muitas outras condições e considerada um dos principais problemas de saúde pública no mundo atual. Através do diagnóstico situacional foi identificado a obesidade como problema principal de saúde de nosso município. O presente projeto de intervenção tem como objetivo principal reduzir a alta incidê...
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DIAZ, Yelenny Diaz24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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LEMOS, Lara Soares Rezende De25/Apr/2022O presente trabalho propõe uma estratégia complementar de intervenção para a promoção de saúde e prevenção da obesidade na infância. O município de Jacareí no interior do Estado de São Paulo segue a tendência do Brasil no que diz respeito ao aumento da incidência de sobrepeso e obesidade na infância. Segundo o Sistema de Vigilância Alimentar e...
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AGUILAR, Suilen Barbara Gonzalez20/Apr/2022O objetivo deste projeto é melhorar a saúde de pacientes por meio de estrategias de prevenção como: orientações para redução de peso, dietas, atividades físicas, modificações comportamental e mudança do estilo de vida. A obesidade é mais frequente em pessoas com baixo nível educacional, sendo importante mudar o hábito de alimentação, praticar ...
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FERNÁNDEZ, Sandra Gómez20/Apr/2022Nos últimos anos pesquisas tem demostrado um aumento considerável na incidência de pacientes portadores de Diabetes Mellitus , principalmente devido aos maus hábitos alimentares. Esta doença requer atenção especial devido à complicações que podem surgir durante ou imediatamente após o tratamento . O Diabetes Mellitus requer um controle rig...
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Escobar, Renata de Souza02/Jul/2015Aula em powerpoint narrado que aborda a importância de intervenções para mudanças no estilo de vida e autocuidado apoiado para o paciente com diabetes, especialmente nas questões relativas à prática da alimentação saudável, tendo por base a história do Senhor João Taborda, personagem fictício, criado pela UNASUS-UFCSPA para o curso Qualidia.
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Escobar, Renata de Souza02/Jul/2015Exercícios que sistematizam o conteúdo da aula em powerpoint narrado que aborda a importância de intervenções para mudanças no estilo de vida e autocuidado apoiado para o paciente com diabetes, especialmente nas questões relativas à prática da alimentação saudável, tendo por base a história do Senhor João Taborda, personagem fictício, criado pel...
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BATISTA, Alessandra Pivoto10/Oct/2016Este trabalho é uma revisão bibliográfica sobre a obesidade na infância e adolescência. Foram evidenciadas no trabalho as causas e consequências da obesidade e a importância da prevenção. O aumento dos casos de obesidade na infância e adolescência é preocupante e tornou-se um problema mundial. Já se sabe que o sedentarismo associado à má aliment...
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FALCONI, Hector Roberto Salvador25/Apr/2022Existem muitos trabalhos e orientações oficiais a respeito da introdução alimentar em lactentes. Dificilmente encontramos pais que foram orientados sobre as melhores práticas para esta importante fase da vida. Também precisamos reconhecer e analisar as particularidades de cada família e adaptar as recomendações à realidade socioeconômica dela. ...
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TELLES, Synesia Soares25/Apr/2022O objetivo deste trabalho é discutir a relação dos pacientes da terceira idade que frequentam a UBS (Unidade Básica de Saúde) Parque Paraíso com o lazer.O lazer é definido a partir de autores como Bramante (1998) como uma dimensão privilegiada da expressão humana materializada por meio de uma experiência criativa, de prazer, cujo eixo principal ...
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Pedrosa, Anna Suellen Salazar04/Jul/2017O estudo de caso clínico vem retratar como uma paciente acometida pela doença crônica, sem as devidas orientações dietéticas, e acompanhamento adequado traz malefícios futuros para a paciente. O diagnóstico inicial da paciente foi diabetes mellitus tipo 2 (DM2) que se caracteriza pela combinação de resistência à insulina e a insuficiência da cél...
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SANTOS, Natanael Pietroski Dos24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Lima, Thaissa Ilana dos Santos02/Sep/2019Objetivou-se com o estudo elaborar um projeto de intervenção para reduzir o número de adultos com obesidade na Unidade Básica de Saúde de nome José Luis Pinheiro localizada no município de União - PI. O projeto de intervenção foi executado em três etapas: A primeira foi realizado o diagnóstico situacional, para tanto solicitamos as pessoas d...
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Giraldi, Michel Cerioli16/Jun/2015Um paciente que estava na fila de espera em uma UBS começou a sentir mal-estar e tontura. Foi então para a triagem da enfermagem, na qual queixou que vem apresentando mal estar e tontura com piora há cerca de três meses.
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Santos, Giuliane02/Oct/2020O vídeo fala sobre a segunda parte do manejo da caderneta da criança na Atenção Primária em Saúde
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/May/2019Webaula sobre o manejo nutricional da obesidade na Atenção Primária.
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SILVA, Henoch Micheliano Coelho Da20/Apr/2022Introdução: O diabetes mellitus é uma doença crônica que pode evoluir com graves complicações. A alimentação adequada é um fator que contribui com a prevenção ou retardo dos agravos do diabetes. Para isto, é importante orientar o indivíduo diabético, de forma correta e clara. Objetivo principal: Elaborar um manual prático de nutrição para pacien...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...