Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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790 RESULTADOS
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SILVA, Rilton De Araujo20/Apr/2022Sabe-se que a obesidade é uma doença crônica, complexa, epidêmica, vitalícia, dispendiosa, multifatorial, resultante do acúmulo do tecido gorduroso, regionalizado ou em todo o corpo, envolvendo diversos fatores como: genéticos, ambientais, comportamentais, endócrinos, familiares, dietéticos, psicológicos e sociais. Nos dias de hoje a obesidade é...
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Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma27/Jul/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma09/Dec/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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Ramos, Vilma22/Jul/2021Encontro síncrono e material no formato de curso autoinstrucional na plataforma NET-SES/PE sobre Programas e Sistemas na área de Alimentação e Nutrição do SUS
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RUFFOLO, Andre Olivi25/Apr/2022O diabetes mellitus é um grande problema de saúde pública em todo o Brasil, exacerbado pela baixa adesão aos protocolos de tratamentos propostos. Por isto, este projeto busca aumentar a adesão ao tratamento de pessoas portadoras de diabetes mellitus na Unidade basica de saúde Bairro alto, em Avaré-SP, responsável por 4958 pessoas, com 228 pesso...
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GODOI, Mariana Faria de29/Aug/2017O diabetes mellitus e a hipertensão arterial estão entre os fatores de risco modificáveis para as doenças cardiovasculares, cujo controle associado a mudanças do estilo de vida pode ser estimulado no âmbito da Atenção Primária a Saúde. A terapia nutricional e a educação alimentar para os pacientes hipertensos e diabéticos, apresentam como objeti...
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SOUZA, Jorelis Fernandes De25/Apr/2022O tratamento não-farmacológico da Hipertensão Arterial Sistêmica é de grande importância e vem sendo abordado frequentemente na última década. A implementação de uma alimentação adequada e mudança no estilo de vida, tem um papel fundamental no controle dos níveis pressóricos. No Brasil, devido a alta prevalência e ser um importante fator de risc...
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Orientação sobre alimentação saudável para crianças menores de 6 anos de idade em uma escola públicaBezerra, Guilherme Holanda17/Jul/2018A prevalência de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) associadas à alimentação tem crescido em ritmo acelerado e chamado atenção para as taxas na população infantil. Este plano de ação tem objetivo de promover orientações para pais de crianças sobre o consumo alimentar adequado em uma escola pública de Parnaíba - PI. Trata-se d...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA23/Feb/2015Material que compõe o módulo 10 "Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa" do curso de especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Apresenta dez recomendações alimentares que proporcionam uma vida saudável para os idosos.
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CONTRERA, Liset Blanco20/Apr/2022A Hipertensão Arterial(HA) é uma condição clinica multifatorial , é considerada como uma doença silenciosa por muitas vezes não manifestar os sintomas, sendo um problema grave de saúde no mundo ,que afeita a maioria das pessoas no Brasil . O principal objetivo deste trabalho é orientar aos pacientes com Hipertensão arterial para ter melhor conh...
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KIKUTA, Maria Eugênia Miti Valentin25/Apr/2022Seguindo em consultas feitas em unidade básica de saúde pude perceber a péssima qualidade da alimentação dos pacientes , decorrente dos resultados dos exame .Além de paciente em uso de medicamentos contínuos para denças crônicas não transmissiveis (hipertensão arterial e diabetes mellitus tipo 2) com dosagens corretas e uso correto sem melhoras ...
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Leal, Elivânia da Silva14/May/2019Os países em desenvolvimento atualmente atravessam uma fase de transição nutricional onde, hábitos comuns convergem para uma dieta rica em gordura principalmente de origem animal, açúcar e diminuição do consumo de carboidratos complexos e fibras. Como consequência desses fatos, há prevalência do sobrepeso, obesidade e das Doenças Crônicas Não tr...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)03/Jun/2022Infográfico abordando orientações nutricionais para pessoas com hipertensão, informações sobre alimentação cardioprotetora e sugestões para controle da pressão arterial.
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Universidade Federal de Pernambuco - UNA-SUS/UFPE06/Aug/2014O vídeo foi produzido para o curso "Princípios para o cuidado domiciliar 2", unidade didática "Sondagem e nutrição enteral". Apresenta as orientações para o preparo da dieta artesanal para pacientes que necessitam de sondagem e nutrição enteral.
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PAIXÃO, FABIAN MARCEL OLIVEIRA01/Jun/2019Na confecção do portfólio procuramos abordar temas que refletissem a realidade que trabalhamos. O tema escolhido para o projeto de intervenção foi: Pacientes obesos que tenham riscos de padecer de doenças crônicas como diabetes mellitus tipo 2 e hipertensão arterial sistêmica. A obesidade é uma doença que vem crescendo assustadoramente nos últim...
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OSORIO, Robiert Roba20/Apr/2022O diabetes mellitus é uma síndrome que constitui um problema de saúde pública, devido à elevada prevalência, morbimortalidade e custos do tratamento. Atualmente a comunidade de City Petrópolis do município de Franca no estado de São Paulo apresenta alta prevalência de diabetes. Os pacientes com diabetes mellitus atendidos pela unidade básica de ...
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FERNANDES, GABRIELA MACHADO23/Sep/2021Esse estudo tem como objetivo analisar o perfil dos pacientes com sobrepeso e com obesidade da Estratégia Saúde da Família Clodoaldo Basílio II. O projeto foi composto pela população de área de abrangência da Estratégia Saúde da Família. Selecionou-se os pacientes com sobrepeso e obesidade da área de abrangência que compareceram à consulta médic...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.
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Canzi, Edcléia Regina22/Dec/2017Este trabalho apresenta um plano de ação para a realização de um estudo com pacientes de uma clínica de hemodiálise do estado do Tocantins, através da aplicação de um questionário para avaliar a frequência do consumo de alimentos ricos em fósforo na dieta desses indivíduos, se usam quelante, e a média semestral da fosfatemia. Os dados poderão se...