Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (368 a 387)
  • SOUZA, Anderson Cruz De
    25/Apr/2022
    Atualmente os países em desenvolvimento enfrentam a chamada transição epidemiológica: se antes as doenças mais prevalentes eram as infecto-contagiosas, hoje têm-se as doenças crônicas no topo da lista, sendo a hipertensão arterial sistêmica e o diabetes mellitus tipo II as mais comuns e com desfechos desfavoráveis a longo prazo. O papel da atenç...
  • MACHADO, Gabrielle Alves
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • TERCONI, Maria Cristina
    25/Apr/2022
       Esse trabalho tem por objetivo a criação de um projeto de uma horta comunitária na Unidade de Estratégia de Saúde da Família- Parque dos Lagos, sendo que essa será cuidada pelos próprios pacientes do território tendo por objetivo o acompanhamento através de consultas periódicas de crianças menores de 2 anos com médica e enfermeira para a aval...
  • MICHELIN, PAULINE
    04/Jul/2019
    Trata-se de um estudo de intervenção, realizado em pacientes classificados como obesos grau II e III, cadastrados numa equipe de saúde do Sul do Brasil, e que desejem perder peso e adquirir hábitos de vida saudáveis. A intervenção tem como objetivo geral reduzir a prevalência de obesidade mórbida nos pacientes participantes do estudo, através de...
  • PACHECO, Ricardo Campos
    25/Apr/2022
    A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um territór...
  • SOSTENA, Mariana Figueiredo
    18/Apr/2022
    O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança, e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil (Ministério da Saúde, 2009). Porém, implementações e medidas de proteção e promoção do aleitamento materno dependem de uma equipe mult...
  • Vieira, Sandra
    10/Feb/2021
    O aleitamento materno é a forma mais natural e eficiente de alimentação para os bebês. Por ser um alimento completo, o leite materno é fundamental para a saúde da criança e seu efeito protetor se inicia logo após o nascimento, com benefícios imunológicos e nutricionais, ajuda na proteção da maturação dos músculos mastigatórios, além de promover ...
  • ARENHART, LUIZ FERNANDO ANTONIO
    04/Jul/2019
    Trata-se de um projeto de intervenção que tem por objetivo abordar os pacientes diabéticos, cadastrados numa Unidade Básica de Saúde na cidade de Rio Grande/RS, e fazer o acompanhamento destes, mediante a consulta coletiva, demonstrando os benefícios e a importância da associação de dieta e atividade física ao seu tratamento medicamentoso.