Navegando por Palavras-chave DeCS: "Estado Nutricional"

13 RESULTADOS (1 a 10)
  • Campos, Jhenyffer Alexiana de
    03/Oct/2016
    O estado nutricional das gestantes afeta o decorrer da gestação, pois estão diretamente relacionados com o estado nutricional pré-gestacional e gestacional. O ganho de peso excessivo no período gestacional são fatores importantes de risco, devido a isto a pesquisa vem ressaltar a importância do acompanhamento nutricional em gestantes com sobre p...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Texto que compõe a unidade 1 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a avaliação e o diagnóstico nutricional na Doença Renal Crônica, ressaltando a importância de conhecer o estado nutricional do paciente antes da prescrição de uma terapia nutricional. A...
  • MAUZALTO, Ana Carolina Manzan
    31/Jan/2017
    O envelhecimento populacional rápido e intenso são razões para a crescente prevalência de doenças crônicas como a hipertensão arterial, que é uma das causas de morbimortalidade prematura pela grande prevalência e por como objetivos conhecer o estado nutricional e verificar o consumo de alimentos/bebida ricos em sódio em idosos hipertensos. Estud...
  • Bueno, Rosimeiry Nunes
    12/Jan/2020
    Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para um...
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...