Navegando por Palavras-chave DeCS: "Estado Nutricional"

13 RESULTADOS (7 a 13)
  • Bueno, Rosimeiry Nunes
    12/Jan/2020
    Esta pesquisa tem como objeto da intervenção: Mulheres em estado de risco nutricional durante a gestação. O mesmo possui como objetivo geral: Conhecer o perfil nutricional de gestantes atendidas na Atenção Básica da cidade de Francisco Ayres. E como objetivos específicos: descrever sobre as principais causas dos encaminhamentos; alertar sobre o ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para um...
  • MAGDALENO, Beatriz Rafaela Valdes
    07/Apr/2017
    A obesidade possui causa multifatorial, envolvendo questões biológicas, econômicas, sociais, políticas e culturais. Mas a principal causa costuma ser o desequilíbrio entre o consumo de alimentos e o gasto de calorias. Alguns dos fatores que influenciam no excesso de gordura corporal na população brasileira são os inadequados hábitos alimentares ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    03/Jun/2015
    Texto que compõe a unidade 4 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância da terapia nutricional, bem como as recomendações de nutrientes para pacientes com Doença Renal Crônica e Lesão Renal Aguda. Nesta unidade o manejo nutricional será apr...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 1), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta como é realizada a aferição das medidas antropométricas e como estas permitem avaliar de forma simples e objetiva as reservas de tecido adiposo e muscular do...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 1), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta as técnicas de aferição das pregas cutâneas no intuito de avaliar o estado nutricional do paciente com Doença Renal Crônica.