Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"

58 RESULTADOS (21 a 40)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Lista os tópicos principais a serem abordados no curso.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, oferece orientações e recomendações nutricionais para hipertensos. A redução do uso de sal e de gordura e a inclusão de alimentos naturais e frescos no cardápio diário fazem parte da lista de conselhos básicos para esse grupo de pessoas. Confira, n...
  • SANTOS, Jefferson Leandro Dos
    19/Dec/2017
    Com o  aumento de entrada de pacientes com diabetes melllitus na UBS Wamberto Dias da Costa, este estudo tem como objetivo mapear e orientar os pacientes a respeito da doença Diabetes, uma vez diagnosticada através de exames, propor ao paciente uma melhor qualidade de vida por meio de um roteiro de atividades e nutrição, ex: Reeducação alimentar...
  • JUNIOR, Jose Getulio Ferreira
    07/Apr/2017
    O acometimento de muitas pessoas pelo diabetes, doença que é desconhecida por uma boa parcela de seus portadores, traz muitos transtornos. O diabetes é dividido em dois tipos: 1 e 2, sendo que o tipo 2 tem maior prevalência. Quanto mais cedo,mais retorno tem o usuário para controle da mesma. Uma prevenção das complicações ao diabético é recomend...
  • COSTA, Natália Almeida Falcão
    09/Mar/2023
    Diabetes mellitus (DM) é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por hiperglicemia resultando do defeito da secreção de insulina, ação da insulina ou ambos. A comunidade que l abrange a ESF do Bairro Operário, é composta pela população mais pobre de Nonoai-RS, sendo uma das áreas de maior vulnerabilidade social do município, além disso há...
  • Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara
    18/Jun/2019
    A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...
  • MANSO, Galia Marichal
    07/Apr/2017
    O Diabetes Mellitus é um importante e crescente problema de saúde mundial, independentemente do grau de desenvolvimento do país, tanto em termos de números de pessoas afetadas, incapacitadas, mortalidade prematura, como dos custos ao sistema de saúde. A educação nutricional é um dos pontos fundamentais no tratamento. Não e possível um bom contro...
  • Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde - UNA-SUS
    22/Jun/2015
    'Educação nutricional e práticas educativas com idosos' é a quarta e última unidade do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ "Nutrição da pessoa idosa". Nesta unidade abordaremos as práticas educativas necessárias para que a implementação de novos hábitos nutricionais ocorra com sucesso e seja acei...
  • SILVA, Regina Célia Da
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • VIEIRA, Evelyn Da Silva
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
  • GORT, Pedro Carlos Lara
    24/Feb/2021
    Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...