Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"
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58 RESULTADOS
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SOUZA, Danilo Tamamaru De15/May/2019Nos dias atuais, o problema da obesidade infantil tem se mostrado como um novo desafio para a saúde pública, uma vez que sua incidência e prevalência têm crescido exponencialmente nos últimos 30 anos. Grande parte estaria relacionada à má alimentação e a inatividade física. A falta de informação sobre a obesidade infantil tanto sobre seus riscos...
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PIMENTEL, Raiany Silveira09/Mar/2023A Unidade Básica de Saúde (UBS) de Guaraná localiza-se em um distrito de Aracruz, no estado do Espírito Santo. A UBS abrange o distrito de Guaraná e as localidades rurais adjacentes. Em relação à territorialização, duas áreas compõem os atendimentos e serviços prestados pela unidade: 050 e 005. De acordo com os dados do último diagnóstico local ...
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MENESES, THIAGO ERNANDES DE27/Nov/2019Trata-se de um projeto de intervenção conjunta, envolvendo toda equipe de saúde da família voltada a educação em saúde, através de oficinas semanais. Espera-se com esse projeto intervir de forma positiva nas atividades diárias dessa população, fornecendo maior informação, bem como o envolvimento familiar nessas orientações e assim conseguir uma ...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
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Araújo, Cleiane Clementino de18/Jul/2020Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e d...
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Perazzoli, Simone04/Jul/2017Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares ...
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ROSERO, LEYNA HIROMI NAKAMIGAWA15/May/2020Este trabalho teve como objetivo conscientizar a comunidade da ESF do Maguari, Benevides-PA, sobre os riscos de saúde que a obesidade pode acarretar, educa-los quanto os hábitos de vida saudável, rotina física e alimentar. Consequentemente, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, controle dos níveis pressóricos arteriais, redução de ...
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OLIVEIRA, Paula Pinho09/Mar/2023Introdução: os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial são os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo, podendo-se obter redução da pressão arterial e diminuição do risco cardiovascular controlando esses fatores. A promoção de adequada atividade física como uma intervenção para a prevenção e o tratamento da hi...