Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"
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58 RESULTADOS
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SANTOS, Ana Clara Sotero Dos19/Dec/2017Decorrente ao grande número de pacientes diabéticos na UBS Parque São Vicente e a maioria deles apresentando valores elevados da glicemia, a equipe de saúde deverá executar uma ação de educação em saúde para orientar os pacientes da importância e eficiência dos métodos não farmacológicos de tratamento, através de grupos semanais de orientação e ...
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Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ06/Feb/2017'Nutrição da pessoa idosa' um recurso em texto do Módulo Eletivo 01 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 04 unidades, o Módulo aborda os aspectos mais relevantes sobre alimentação saudável e nutrição para a pessoa idosa, os tipos de avaliações, recomendações e cuidados nutricionais de acordo com as pr...
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Lohezic, Víctor Justino Molina22/Mar/2017No mundo em geral e no Brasil em particular, o problema da obesidade infantil tem se revelado como um novo desafio para a saúde pública, uma vez que sua incidência e prevalência têm crescido de forma alarmante nos últimos 30 anos. Grande parte estaria relacionada à má alimentação (95%, exógena), enquanto, apenas 5% seriam decorrentes de fatores ...
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Ferreira Neto, José Martins04/Aug/2015Ilustração de diagrama sobre perda de peso em pacientes com Doença de Alzheimer
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA08/Feb/2017Recurso aborda a obesidade no Brasil. A obesidade tem sido considerada um dos maiores problemas de saúde pública, em função da velocidade de sua evolução, bem como por afetar todas as faixas etárias. Paralelo ao excesso de peso, as doenças relacionadas às deficiências de micronutrientes também atuam como problema de saúde pública nacional. Dentr...
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SOUZA, Danilo Tamamaru De15/May/2019Nos dias atuais, o problema da obesidade infantil tem se mostrado como um novo desafio para a saúde pública, uma vez que sua incidência e prevalência têm crescido exponencialmente nos últimos 30 anos. Grande parte estaria relacionada à má alimentação e a inatividade física. A falta de informação sobre a obesidade infantil tanto sobre seus riscos...
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PIMENTEL, Raiany Silveira09/Mar/2023A Unidade Básica de Saúde (UBS) de Guaraná localiza-se em um distrito de Aracruz, no estado do Espírito Santo. A UBS abrange o distrito de Guaraná e as localidades rurais adjacentes. Em relação à territorialização, duas áreas compõem os atendimentos e serviços prestados pela unidade: 050 e 005. De acordo com os dados do último diagnóstico local ...
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MENESES, THIAGO ERNANDES DE27/Nov/2019Trata-se de um projeto de intervenção conjunta, envolvendo toda equipe de saúde da família voltada a educação em saúde, através de oficinas semanais. Espera-se com esse projeto intervir de forma positiva nas atividades diárias dessa população, fornecendo maior informação, bem como o envolvimento familiar nessas orientações e assim conseguir uma ...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022O propósito do Curso é atender à elevada demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável (PAAS), nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde (RAPS). O referencial básico para a organização do conteúdo é o “Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
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Lopes, Aline Cristine Souza09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
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Araújo, Cleiane Clementino de18/Jul/2020Alimentação inadequada na adolescência, na área de abrangência da equipe da Estratégia Saúde da Família Gila Almeida do município de Jacobina do Piauí - PI é um problema que necessita de intervenção. Hábitos alimentares inadequados representam hoje um dos grandes problemas de Saúde Pública, uma vez que, é a principal causa do excesso de peso e d...
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Perazzoli, Simone04/Jul/2017Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares ...
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ROSERO, LEYNA HIROMI NAKAMIGAWA15/May/2020Este trabalho teve como objetivo conscientizar a comunidade da ESF do Maguari, Benevides-PA, sobre os riscos de saúde que a obesidade pode acarretar, educa-los quanto os hábitos de vida saudável, rotina física e alimentar. Consequentemente, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, controle dos níveis pressóricos arteriais, redução de ...
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OLIVEIRA, Paula Pinho09/Mar/2023Introdução: os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial são os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo, podendo-se obter redução da pressão arterial e diminuição do risco cardiovascular controlando esses fatores. A promoção de adequada atividade física como uma intervenção para a prevenção e o tratamento da hi...